Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 613141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 186

Тема: Хамедорея

Захожу частенько Аватар для Ivona
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    может быть пересушены корни: т.к. вы поливаете после просушки всей земли, а корешки, которые располагаются в верхней части горшка высыхают,
    Очень похоже на эти признаки.
    Мои растюшки http://foto.mail.ru/mail/ivona4/2

Завсегдатай Аватар для Ozymandias
    Спасибо
    201
    141 "спасибо" за 23 сообщений

Скажите, что делать, если листочки начинают высыхать, от самых нижних к верхним. Так вот потихоньку все умирают.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Цитата Сообщение от Ozymandias Посмотреть сообщение
    Скажите, что делать, если листочки начинают высыхать, от самых нижних к верхним. Так вот потихоньку все умирают.
    А условия роста пальмы какие?
    Почитайте тему, здесь уже обсуждались подобные вопросы, а если детально нужно, то это с фото.

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Сегодня упала одна из хамедореек. Их жило 5 штучек в одном горшке. (я пересаживала ее, когда еще не знала, что нужно по по 3 штучки садить, хотела весной ее пересадить.). Посмотрела, что с ней стало: снизу подгнило около 1 см. Опрыскиваем каждый день. поливаю по мере просыхания. (муж в мое отсутствие к ней не притрагивался, кроме опрыскивания) Стоит на полке возле МФУ. Может ей там жарко? От чего же она стала загнивать, я беспокоюсь об оставшихся 4х.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Сегодня упала одна из хамедореек. Их жило 5 штучек в одном горшке. (я пересаживала ее, когда еще не знала, что нужно по по 3 штучки садить, хотела весной ее пересадить.). Посмотрела, что с ней стало: снизу подгнило около 1 см. Опрыскиваем каждый день. поливаю по мере просыхания. (муж в мое отсутствие к ней не притрагивался, кроме опрыскивания) Стоит на полке возле МФУ. Может ей там жарко? От чего же она стала загнивать, я беспокоюсь об оставшихся 4х.
    Простой избыток влаги, мало света... я свою вообще не опрыскиваю, она сухость воздуха хорошо переносит, а Вы только пересадили ее...

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Я свою хамедорею вообще не опрыскиваю...
    У вас скорее избыток влажности, раз гниет

Людмила меня опередила, но все равно наши мнения сошлись, поэтому будем считать, что я с ней согласна...

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Простой избыток влаги, мало света... я свою вообще не опрыскиваю, она сухость воздуха хорошо переносит, а Вы только пересадили ее...
    Если я ее не опрыскиваю, то листики начинают скручиваться, сохнуть. Со светом тоже уже определили необходимое количество. До этого прекрасно росла. Может муж за неделю ее ОЧЕНЬ опрыскал... (завтра за это с утра его буду будить душем из "прыскалки" ). Пересаживала в сентябре. (после покупки) А не слишком вредно, если рядом принтер стоит, а ниже полкой комп? (может какое вредное излучение )

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Твоя хамедорея стала загнивать от ежедневного опрыскивания.

Новый участник
    Спасибо
    0
    9 "спасибо" за 3 сообщений

года 1.5 живет дома хамедорея. пережила 2 перевалки. (фото1) не видела прежде тему, кажется, мои растесния выживают вопреки, а не благодаря.
    прочитала тему. решила сделать как надо. (фото2) старалась сделать как писали, рассортировать по размеру, не углублять шейку корня. должна признать в горшочке по три-два стволика выглядят оккуратней. посмотрим как будут жить дальше.
    поливаю я ее очень редко, раза два в месяц, стоит в тени, опрыскиваю по настроению, когда по два раза в день бегаю с пульверизатором, когда неделями руки не доходят, разок в месяц купаю в теплом душе, подкормки тоже проходят как бог на душу положит.
    когда распутывала корни, у некоторых обнаружила очень длинные, некоторые совсем короткие и вот они теперь стоят в горшке крайне неуверенно, воткнула алюминевую спицу, подвязала. наверное, лучше кукую-нибудь палочку, но ничего другого под руками не нашла.

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1823 30.jpg 
Просмотров:	132 
Размер:	79.8 Кб 
ID:	18694   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0225 30.jpg 
Просмотров:	136 
Размер:	92.0 Кб 
ID:	18695  
    Последний раз редактировалось Лия; 08.02.2009 в 11:20.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

По моему у вас получилось очень неплохо целый лес Только вот горшки великоваты, а уверенность они приобретут быстро

Ваши права