"Розовый фламинго".Поздравляю.
![]()
"Розовый фламинго".Поздравляю.
![]()
oxv, с удовольствием просмотрела всю Вашу колекцию, понравилась орхидея (сообщение 69) как она сейчас, еще цветет? и фикус пестренький такой милашка и кротончики хорошенькие... все растения хороши!!! Заметила, у Вам очень шикарные горшки...![]()
katyona, Студентка, спасибо за добрые слова в адресс шлюмбыесть еще несколько бутонов.
цвести она будет очень скромно, т.к. нового прироста практически не было прошлым летом-осенью.
первый цветок сегодня раскрылся на все 100 и его по праву можно назвать "розовым фламинго" - см.фото
Lydmila, цветов у меня мало, но все любимые.
спасибо и Вам за комплименты цветам
орхидея на реанимации сейчас, идет по следам первой.
к сожалению, с корнями были проблемы у нее - я их отрезала и подсушивала; через неделю был полив и корни продолжали подгнивать; так и осталась она без корней в итоге.
на 2-х орхидеях "обожглась", больше не покупаю; как только этих выхожу и увижу их первое цветение, только потом буду думать о других.
нашла замечательного вендора у нас в городе.
куплю только у них.
Be Happy !!!
Скоро буду черенковать зебрину.
вот такая она выросла за год - фото 1 и 2.
Даже, несмотря на перестановку горшка на еще более светлое место, листья растут также на достаточно большом расстоянии друг от друга.
Возможно, что это такая разновидность; видела в магазине зебрину, которая выпускает листья друг за дружкой, но листья были мельче.
Но мне она нравится и такой![]()
Be Happy !!!
Вторая шлюмбергера так и не зацвела в этом сезоне - все зимние месяцы просидела без движений и наконец-то решила просто продолжить рост;
растет она немного непропорционально...подумы аю открутить по весне некоторые веточки и подсадить в этот же горшок.
Be Happy !!!
OXV, поздравляю с приростом!Моя Шлюмберга вообще расти не хочет…..
Зебрина просто загляденье!Так красиво смотрится на шкафу! Что-то и мне такую растюху захотелось…..
![]()
Ежик, шлюмба бойкот устроила?
а, если серьезно, то видела фото сегмента шлюмбы...жаль, что проблемы у нее.
будем верить в лучшее!
Ежик, спасибо! ну, прям захвалила.
правда нравится моя зебрина?
ты первая с комплементом в ее адресс
она и правда непривередливая - растет себе и растет.
хотя, если забудешь вовремя полить, то сразу на расцветке листьев сказывается - пропадает блеск, лист становится матовым.
зебрина ведь не редкость в магазинах, буду ждать хваст
Be Happy !!!
Оксаночка, я не захвалила, я чистую правду сказала!Зебрина на шкафу смотрится как сиреневый водопад - аж завораживает! Хоть и простая растюха, но под вашим присмотром она и без цветов цветет!
Я удивлена, что никто ее еще не заметил.....
![]()