Все,он умер окончательно. Решила проверить наличие живых веточек, а он весь раскрошился.Жаль, это был подарок за экзамен. Завтра куплю новый, если найду.
Все,он умер окончательно. Решила проверить наличие живых веточек, а он весь раскрошился.Жаль, это был подарок за экзамен. Завтра куплю новый, если найду.
Да, жалко плющик очень!Но не стоит раскисать, вы, katyona, найдете и купите новый, и он будет расти, и радовать вас! При выборе нового экземпляра проверьте его на наличие новых листочков и корешков в дренажных отверстиях….тогда думаю точно не ошибетесь, и он приживется без проблем!
А я "радая" какая....Приволокла новый плющик, вернее черенок см. 15. Пока поставила в воду. Что с ним дальше делать? - боюсь снова его загубить. Водичку как часто у него менять и под парник надо?
Поздравляю с новеньким! А почему в водичке укоренять решили?
Ну, если уже хотите так, то советуют в темную емкость воду наливать, и растворить в ней таблетку активированного угля, это не даст воде зацвести и черенку загнить.
Я думаю, что под пакет нужно, если укоренять в торфе с песком…..
Ждем хвасталки!![]()
Cпасибки. Прочитала в теме, что легко укореняется в воде, поэтому и решила в водичке. А пока стоит в стаканчике с водичкой, ждет ваших советов. Пойду искать темный стакан.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.11.2014 в 15:13.
Весной "на ура" укореняется в простой водичке без каких либо дополнительных ухищрений... А зимой я неукореняющиеся черенки укоренила только в сфагнуме...
А какой плющик?
У плющика появился корешок около 0,5см.![]()