Неужели нет никакой возможности что-то придумать с подсветкой?
Неужели нет никакой возможности что-то придумать с подсветкой?
Nytta, НЕ ВЕРЮ, что нельзя ничего придумать с освещением.
Вы пишете, что на подоконнике холодно. "Холодно" - это сколько градусов?
Может быть то, что Вы считаете "холодно", вовсе и не страшно для фаленопсиса. Градусник на подоконнике есть?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.01.2015 в 20:23.
Уважаемый Михаил, градусника на подоконнике нет, но горшки что там стоят холодные на ощупь (окна старые, не заклеенные). разместила фаленопсис на перевернутом горшке.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.01.2015 в 20:24.
"На ощупь" такого температурного значения не существует.
Градусник стоит 20-30 р. Поставьте его на подоконник рядом с цветами.Будете знать истину. Тогда и решения принимать можно, и выводы делать. А заклеить окно слабо?
Извините, не хочу Вас обидеть. Но, если у вас есть дети, -купая их Вы наверняка измеряли температуру воды. А чем растения наши отличаются
от детей?
Детей у меня нет (к большому сожалению), градусник куплю, обещаю! Окна заклеить не слабо, просто у нас очень хорошо топят, если будут заклеены окна получится сауна!
Nytta, у нас тоже дома очень жарко, бывает и за 30 градусов. Стала бороться: на батареи - пододеяльники, простыни..., под батарею - таз с холодной водой, на подоконник - пенопласт, на пенопласт - цветы, в горшки на землю - градусник. Так во всей квартире Т. снизилась, а в горшках на подоконнике поднялась. (чего и добивалась) И нам хорошо,и цветочкам. А еще если уж очень жарко, вспоминаю поговорку: "жар костей не ломит".
Примечание: форточку запретила дома открывать.![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.01.2015 в 20:26.
Мне кажется что еще один листик желтеет!!!![]()
Аня, если ты все сделала правильно, то ничего желтеть не должно. На мой взгляд ты слишком поспешила посадить в кору, не дав как следует корням подсохнуть.
Как ты сейчас ее опрыскиваешь? Надеюсь грунт не заливаешь? У меня такие фалики летом неделю стояли вообще без опрыскивания, ну и без полива соответственно.
Мариночка, не поливаю... опрыскиваю два раза в день по паре пшиков, причем переворачиваю чтоб брызгало вверх!
Может мне просто кажется что желтеет, но нижний листик отличается от верхнего...
Последний раз редактировалось BellaDonna; 15.02.2009 в 14:00.
Да просто забудте пока про него. Не пшикайте, пусть себе стоит между растений. Вы поспешили с посадкой, Марина права. Но листья крепкие, красивые. Давайте просто ждать и не торопить растение.