У меня самой опыта практически нет. За все время, с того момента как эпин появился в продаже, пользовалась считанное число раз. Думаю, хватит пальцев одной руки.
Удачи, и не забывай, твой фикус уже достаточно большой. В этом возрасте обычно делают перевалку, а не пересадку с полной ревизией корней. Маленькие растения переносят не легко, а каково взрослому?.. Все будет в порядке.![]()
Прошел еще один день, фикусу не хуже и не лучше, в принципе я не ждала быстрых результатов. Потихоньку сбрасывает листики, но только те которые были повреждены и подпорчены еще в магазине - с пятнами от залива. Пока сбросил такие не все, да я и рада этому , не будут портить общую картинку, если конечно выживет.Почки-иголочки, даже самые маленькие в норме, их не сбрасывает, думаю если все пройдет нормально обрастем очень быстро.
Людмила, если фикусу не хуже, то это уже хорошо. Подождите еще пару дней, все должно прийти в норму.
Я и не удивляюсь, у меня куча фикусов и все одинаково пересажывались , корни правда никогда не мою, и все действительно гладко проходило, а здесь... может из-за того что я его перед пересадкой больше месяца не поливала и сразу после пересадки не полила нормально? А Вы поливали после пересадки сразу или же несколько дней спустя?.
Да, я его всю зиму так поливала, не требовал, земля снизу сырая была, вверху просыхала быстрее, но стоял бодрячком и не на что не жаловался, корней много было когда вынула из горшка а внутри сыро, зато все корни здоровые были. Ведь из магазина я его можно сказать спасла и имелись дефекты на нем вот и боялась перелить.
Значит обильный полив ему только на пользу пойдет - это утешает вдвойне.