Совсем не в полете дело)))
Поместите растение просто в свежий мох. Только так, чтоб ризома лежала на поверхности, не заглубляя ее. Укрепите растение и держите мох влажным, но не мокрым.
Совсем не в полете дело)))
Поместите растение просто в свежий мох. Только так, чтоб ризома лежала на поверхности, не заглубляя ее. Укрепите растение и держите мох влажным, но не мокрым.
так вот проблема в том, что свежего мха не могу нигде найти!!! А дело не тоько в полёте, а в том ,что я отправила растение на покой, когда этого делать не нужно было, сразу после цветения! не все каттлеи одинаковые-у некоторых покой после цветения, у других после созревания цветоносов.
Главное -где найти свежий мох ???? в Турции только пресованый сухой..
а что, укоренитель не поможет?
Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс укоренить в таком устройстве кусочек ствола диффебахии размером 5 см (кусочек от ствола ближе к верхушке) без листьев?
Милена я не знаю, т.к. укоренителем никогда не пользовалась, да и диффенбахия к любимцам не относится. Но мне кажется, что для укоренения нужно взять песок + торф и на эту смесь положить (по горизонтали) этот маленький кусочек.
..должно прокатить, под пленочкой только.положить (по горизонтали) этот маленький кусочек.
вот, блин, а я только сходила дренаж купила....
Дренаж - очень нужная вещь в цветоводстве. Дренаж - это керамзит?
А я пытаюсь укоренить в "Чудо-укоренителе" фикус и драценучерез какое время можно ожидать корешков? Когда заглядвать можно? Стоят неделю как...
Думаю, что нет. В вашей ситуации нужен торф с песком.