Сначала конечно пересадить в хорошую землю, а заодно и корни проверить. А к свету приучать постепенно, раз они света не видели, а то болеть будут. Пока будут после пересадки укореняться пусть в тенечке постоят, а потом постепенно приучите.
А как мне их поставить по отношению к свету? Как бы "спиной "к свету, что бы макушки тянулись к окну и выпрямлялись? или согнутой макушкой к окну? А то они вообще вниз растут. Подскажите мне срочно, пожалуйста!
Надеюсь мой вопрос поняли.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.12.2014 в 12:12.
Монстеры корявые очень быстро отреагировали на свет:) Молодые листья выпрямились и потянулись к окну.Я уже видела большие монстеры, которые выросли до середины окна, потом согнулись быквой Г и начали так тянуться к окну. Как с этим бороться? И еще вопрос, у них голый ствол , при пересадке его можно поглубже в горшок закопать? Скажем зарыть лишнее? А то у одной он прямо кольцом на земле лежит. Готовлюсь к пересадке.:D Решиться пока не могу.:)
Если они страшноватые, укорените верхушки, и формируйте какВам нравится. Зато пойдет уже хорошее растение. Монстера же быстро укоренится, тем более уже весна. А вообще я все цветы поворачиваю, если нет бутонов, регулярно, что бы ствол был красивый. У нас в одном кабинете стоит монстера двух метровая, листьядиаметром больше, чем обхват руки, ей около 15 лет. , что только она не перетерпела!!!!
Мне отдали год назад взрослую Монстеру.
Посоветуйте, оставить её в таком виде или что-то поменять? Там такие огромные воздушные корни, может отрезать и укоренить снова, как посоветовали Лииие? :|
Я бы не стала отрезать, жалко, Если низ у нее голый лучше подсадить к ней еще маленькую и будет красиво. А корни можно прижать тихонечко к опоре и закрепить. Вот голландцы продают большие монстеры, у всех воздушные корни прикреплены к какосовой опоре. Ну может что не так сказала. Просто отрежете, а вдруг погибнет. Жалко
Просто регулярно подкармливать, и я бы сказала, что тянется от недостатка света. Если ей будет хватать света, то междоузлия будут короткие, листьев больше, т.е. пушистее.