Страница 25 из 31 ПерваяПервая ... 1522232425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 310

Тема: Фикус иволистный

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Люда, по большому счету эпин - это лекарство, но не для людей, а для растений. Вспомни, как лекарства принимаем мы - руководствуясь инструкцией и дозировкой, предписанной врачом. А что будет, если дозировку устанавливать самостоятельно? Если уменьшишь - не поможет, увеличишь - возникнет аллергическая реакция, а может произойти....летальный исход.
    Зачем экспериментировать на растениях, ведь они такие же живые существа как и мы!?

Что отнюдь не означает, что она хорошо разбирается в "химии", во всех этих препаратах: как разводить, обрабатывать и пр. Надеюсь, она хоть не советовала землю эпином пролить? Спрашиваю из чистого любопытства.
    Полностью согласна со всеми аргументами, просто я всем этим никогда не пользовалась и опыта никакого не имею.

А по поводу продавщици-цветовода - нет, она не советовала поливать землю эпином. Только почаще опрыскивать

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

У меня самой опыта практически нет. За все время, с того момента как эпин появился в продаже, пользовалась считанное число раз. Думаю, хватит пальцев одной руки.
    Удачи, и не забывай, твой фикус уже достаточно большой. В этом возрасте обычно делают перевалку, а не пересадку с полной ревизией корней. Маленькие растения переносят не легко, а каково взрослому?.. Все будет в порядке.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Удачи, и не забывай, твой фикус уже достаточно большой. В этом возрасте обычно делают перевалку, а не пересадку с полной ревизией корней. Маленькие растения переносят не легко, а каково взрослому?.. Все будет в порядке.
    BellaDonna, спасибо огромное за поддержку, я все понимаю, но здесь перевалка не подходила, здесь нужно было от транспортировочного грунта избавлятся срочным образом, ну а в будущем естественно только перевалка его ждет и то не частая.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Прошел еще один день, фикусу не хуже и не лучше, в принципе я не ждала быстрых результатов. Потихоньку сбрасывает листики, но только те которые были повреждены и подпорчены еще в магазине - с пятнами от залива. Пока сбросил такие не все, да я и рада этому , не будут портить общую картинку, если конечно выживет. Почки-иголочки, даже самые маленькие в норме, их не сбрасывает, думаю если все пройдет нормально обрастем очень быстро.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Людмила, если фикусу не хуже, то это уже хорошо. Подождите еще пару дней, все должно прийти в норму.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Людмила, если фикусу не хуже, то это уже хорошо. Подождите еще пару дней, все должно прийти в норму.
    Спасибо Натэлла, буду ждать. Интересно, а Ваш фикус как среагировал на пересадку, ведь он тоже не маленький был?

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Спасибо Натэлла, буду ждать. Интересно, а Ваш фикус как среагировал на пересадку, ведь он тоже не маленький был?
    Как ни странно, мой фикус прекрасно перенес пересадку с тотальным промыванием корней. Сама удивилась, что так все гладко прошло.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Как ни странно, мой фикус прекрасно перенес пересадку с тотальным промыванием корней. Сама удивилась, что так все гладко прошло.
    Я и не удивляюсь, у меня куча фикусов и все одинаково пересажывались , корни правда никогда не мою, и все действительно гладко проходило, а здесь... может из-за того что я его перед пересадкой больше месяца не поливала и сразу после пересадки не полила нормально? А Вы поливали после пересадки сразу или же несколько дней спустя?.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    может из-за того что я его перед пересадкой больше месяца не поливала и сразу после пересадки не полила нормально? А Вы поливали после пересадки сразу или же несколько дней спустя?.
    Перед пересадкой Вы его так долго не поливали? Тогда не удивительно, что он у Вас поник. Я где-то на 5-й день после пересадки обильно полила р-ром циркона.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Перед пересадкой Вы его так долго не поливали? Тогда не удивительно, что он у Вас поник. Я где-то на 5-й день после пересадки обильно полила р-ром циркона.
    Да, я его всю зиму так поливала, не требовал, земля снизу сырая была, вверху просыхала быстрее, но стоял бодрячком и не на что не жаловался, корней много было когда вынула из горшка а внутри сыро, зато все корни здоровые были. Ведь из магазина я его можно сказать спасла и имелись дефекты на нем вот и боялась перелить.
    Значит обильный полив ему только на пользу пойдет - это утешает вдвойне.

Ваши права