Страница 37 из 63 ПерваяПервая ... 273435363738394047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 629

Тема: Фиалки

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Мне кажется, да.

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

А я бы попробовала розетки вынуть и посмотреть, что у нее с корнями, если живые, то пересадить в горшок меньшего диаметра и в походящую землю, может что и получится , и сажать 1 фиалку в 1 горшок.

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Да, я знаю, что пересаживать все равно придется….но как-то пока не хочется….смотрю на эти розетки и боюсь к ним даже прикасаться! Ну никак не везет мне с фиалками…..

Спасибо
    1,259

Цитата Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
    Да, я знаю, что пересаживать все равно придется….но как-то пока не хочется….смотрю на эти розетки и боюсь к ним даже прикасаться! Ну никак не везет мне с фиалками…..
    А почему Вы их 1,5 месяца не поливали?
    Ну, если не пересаживать - я думаю, надо начать поливать, только в розетку не попадите. И попробуйте накрыть сверху банкой стеклянной, создать микроклимат, может и пойдут в рост (ну это при том, если корни живые, конечно)

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
    Вы сначала для себя решите, хотите вы их спасать или нет? Если "нет", то все понятно - в мусорку, а если хотите, то надо действовать.Только я думаю, что в таком огромном горшке фиалкам не место. А потому возьмите совочек и вокруг фиалочек наметьте круг диаметром см 7-8, а затем осторожненько этим же совочком выкопайте фиалки и вместе с грунтом пересадите в заранее приготовленные горшочки диаметром 8-9 см,на дне которых обязательно должен быть дренаж.(Можно взять стаканчики из-под йогурта,только сделать дырочки в дне).Закрыть каждый горшочек пакетом или банкой, как писала Ирина, для создания микроклимата,но проветривать каждый день.Полить на другой день через поддон.И я бы еще отрезала самые большие листья.Про грунт уже говорили здесь.Попробуйте, может и получится.Удачи!

Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Захожу частенько Аватар для iradamif
    Спасибо
    58
    149 "спасибо" за 28 сообщений

посоветуйте ,пожалуйста.в горшках с фиалками,на поверхности земли,и на стенках горшков,появилась плесень в виде ржавчины.обрабатывала "топазом"-непомогло,может кто знает более эффективный способ борьбы с этой напастью.

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от iradamif Посмотреть сообщение
    посоветуйте ,пожалуйста.в горшках с фиалками,на поверхности земли,и на стенках горшков,появилась плесень в виде ржавчины.обрабатывала "топазом"-непомогло,может кто знает более эффективный способ борьбы с этой напастью.
    Скорее всего, это от воды зависит. Какой водой поливаете? Если можно то фото выставьте!

Завсегдатай Аватар для GirlInGreen
    Спасибо
    170
    82 "спасибо" за 36 сообщений

подскажите, пожалуйста, как правильно боковые розетки удалять? правда, что их просто под корень срезать нужно? то, что я обвела, это розетка?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PIC_0082.jpg 
Просмотров:	53 
Размер:	164.2 Кб 
ID:	19283  

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от GirlInGreen Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, как правильно боковые розетки удалять? правда, что их просто под корень срезать нужно? то, что я обвела, это розетка?
    Да, это детка. Её действительно нужно срезать, или отщипнуть, как можно ближе к розетке материнского растения, только потом место среза обработайте зелёнкой.

Спасибо
    1,259

Цитата Сообщение от GirlInGreen Посмотреть сообщение
    Я для разделения фиалок использовала очень острый медицинский скальпель, аккуратненько листики отодвинуть и отрезать (и деток так от листа отделяла), и как советует CRST, обработайте обязательно место среза.

Ваши права