Мне кажется, да.
Мне кажется, да.
А я бы попробовала розетки вынуть и посмотреть, что у нее с корнями, если живые, то пересадить в горшок меньшего диаметра и в походящую землю, может что и получится, и сажать 1 фиалку в 1 горшок.
Да, я знаю, что пересаживать все равно придется….но как-то пока не хочется….смотрю на эти розетки и боюсь к ним даже прикасаться! Ну никак не везет мне с фиалками…..
Вы сначала для себя решите, хотите вы их спасать или нет? Если "нет", то все понятно - в мусорку, а если хотите, то надо действовать.Только я думаю, что в таком огромном горшке фиалкам не место. А потому возьмите совочек и вокруг фиалочек наметьте круг диаметром см 7-8, а затем осторожненько этим же совочком выкопайте фиалки и вместе с грунтом пересадите в заранее приготовленные горшочки диаметром 8-9 см,на дне которых обязательно должен быть дренаж.(Можно взять стаканчики из-под йогурта,только сделать дырочки в дне).Закрыть каждый горшочек пакетом или банкой, как писала Ирина, для создания микроклимата,но проветривать каждый день.Полить на другой день через поддон.И я бы еще отрезала самые большие листья.Про грунт уже говорили здесь.Попробуйте, может и получится.Удачи!
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
посоветуйте ,пожалуйста.в горшках с фиалками,на поверхности земли,и на стенках горшков,появилась плесень в виде ржавчины.обрабатывала "топазом"-непомогло,может кто знает более эффективный способ борьбы с этой напастью.
подскажите, пожалуйста, как правильно боковые розетки удалять? правда, что их просто под корень срезать нужно? то, что я обвела, это розетка?