А я свой фалик в хорошую погоду выставила на солнышко и сделала открытие - он немножко в лучах солца искрит, как снег на солнышке, сидела и любовалась...
А я свой фалик в хорошую погоду выставила на солнышко и сделала открытие - он немножко в лучах солца искрит, как снег на солнышке, сидела и любовалась...
Последний раз редактировалось Юлечка; 02.06.2009 в 19:35.
Солнце сейчас, конечно, не летнее, но выставлять тем не менее не рекомендую - низззя! Может получить ожог, да и вообще сгореть. Фалу показан рассеянный свет.
Я тоже летом чуть-чуть поэкспериментировала с одним фалом. Хоть солнце было западное и лучей мы получили мало, тем не менее загар фаленопсис тоже быстро получил.![]()
У моего фалика подвяли лепестки. Что может быть причиной?Он у меня около месяца - все было ок буквально до вчерашнего дня...
Значит пришла ему пора отцветать. С листочками же все ок?
В тему о количестве цветоносов - приобрела сегодня фал с тремя цветоносами!!!
Не нравится субстрат, очень плотный. Корни вроде хорошие, только снизу сухие. Думаю вот, когда пересаживать? Ждать пока отцветет - долго... Может дать ему пару недель на акклиматизацию и потом пересадить? Что думаете, знатоки?
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Покажите корешки. Но мне кажется, что его пока трогать не надо.
Вот корешки со всех сторон....
Я бы тоже его не трогала. Корни отличные, а то, что торчит пара высохших корней, так это ерунда.
Ну и славненько! А то у него столько маленьких бутончиков, что страшновато его сейчас трогать...
А вообще очень интересный фал: листочков раз и обчелся, а цветоносов целых три!!!
Кстати, а как насчет подкормки? Не стОит?