Страница 61 из 127 ПерваяПервая ... 11515859606162636471111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 610 из 1261

Тема: Комнатные растения из семян

Активный участник
    Спасибо
    335
    348 "спасибо" за 88 сообщений

спасибо большое!

Захожу частенько Аватар для аленушка
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Радость

Люди! Киньте ссылочку, где подробно написано о пикировке, а то мои семяна начинают потихоньку всходить, а я ни бум-бум, думала, что пикировать-значит просто отсаживать отдельно А, оказывается, им еще и корешки нужно подрезать

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от аленушка Посмотреть сообщение
    А, оказывается, им еще и корешки нужно подрезать
    Слышала, что на 1/3 корешки подрезать (обрывать) при пикировке нужно томатам и капусте, чтобы у них лучше развиласть корневая система. Домашним растениям мне лично никогда не доводилось обрывать корень при пикировке. Просто беру и пересаживаю аккуратненько в отдельные горшочки или по 2-3 росточка в одну емкость, в зависимости от вида растения.

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Слышала, что на 1/3 корешки подрезать (обрывать) при пикировке нужно томатам и капусте, чтобы у них лучше развиласть корневая система. Домашним растениям мне лично никогда не доводилось обрывать корень при пикировке. Просто беру и пересаживаю аккуратненько в отдельные горшочки или по 2-3 росточка в одну емкость, в зависимости от вида растения.
    У нас лет 18 дача и при пикировке корневая система растений еще слабенькая, мы корешки прищипываем уже при высадке на постоянное место жительства в открытый грунт.
    А я вот подумала, что томаты и перец - семейство пасленовые, капуста - крестоцветные, некоторые цветы этих семейств может быть при пересадке на ПМЖ нужно тоже обрезать (корневую систему)?

Осваиваюсь Аватар для lavanda
    Спасибо
    0
    61 "спасибо" за 10 сообщений

Цитата Сообщение от ELLY Посмотреть сообщение
    Я все процедуры, написанные на пакете семян лапагерии, проделывала в прошлом году. Температура, конечно, +4. Я пробовала оба варианта и как для свежих семян, и со стратификацией. Короче, ничего не взошло.
    Вот и я боюсь , что ничего не взойдет. Посеяла в гидрогель, стоят в холодильнике со своим личным термометром. Скачем с полки на полку, пытаясь "поймать" идеал t. Пока семена без изменения, через гель их хорошо видно. Посмотрим что из этой затеи выйдет, хотя надежды очень-очень мало.
    Елена

Новый участник
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

вашингтония дала росток через день, после посадки семечек в грунт. правда, до этого надпиливала семечки и замачивала три дня в воде. а в рекомендациях на пакетике написано, что прорастают в течении 2-3 месяцев!!!

Осваиваюсь Аватар для Енечка
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Радость

Купила снова семена стрептокарпуса,еле нашла. Посеяла,теперь жду всходов,надеюсь в этом году взойдет то,что и должно.
    Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех удовольствий.

Спасибо
    1,259

Подскажите, пожалуйста, что делать дальше с цикламеном?
    Семена проросли, образовались маленькие, диаметром 5 мм, клубеньки фиолетового цвета. Они из земли вылезают на поверхность. Сажала семена на 1 см глубиной. Может быть их стоит прысыпать землей?

Спасибо
    1,259

Вопрос Еще один вопрос о цикламенах

И еще помогите, пожалуйста, что делать с оболочками семян на цикламенчиках. Я боюсь, что они высохнут и даже семядольные листики не смогут проклюнутся. Так они и стоят почти все клубеньки с "пимпочками" вместо листочков...

Завсегдатай Аватар для Марийка
    Спасибо
    54
    182 "спасибо" за 101 сообщений

Цитата Сообщение от Ирина Солодова Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что делать дальше с цикламеном?
    Семена проросли, образовались маленькие, диаметром 5 мм, клубеньки фиолетового цвета. Они из земли вылезают на поверхность. Сажала семена на 1 см глубиной. Может быть их стоит прысыпать землей?
    Клубеньки должны быть под землей, примерно на 0.5 см.
    "Все будет хорошо. Я узнавала!"

Ваши права