Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Продожительность жизни растений

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

У меня Сеткреазия пурпурная, еще бабушкина, ей примерно тоже лет 25, я уже писала об этом в теме "семейная реликвия" по-моему, так называлась, так вот этот цветочек на самом деле стал семейной реликвией, в прошлом году я его реанимировала, так он даже порадовал меня цветением, я думаю еще 25 лет теперь для него - не проблема.

Захожу частенько Аватар для LEDI-M
    Спасибо
    18
    57 "спасибо" за 27 сообщений

LANA, а Вы фотографию своего чудо-хлопчатника где-нибудь выкладывали? Вот бы посмотреть. А он что и цветёт и пушки даёт?

Спасибо
    18

По умолчанию Растения-долгожители

Жаль, что по этой теме мы не услышали авторитетного мнения Plantatora.

Предлагаю составить список растений-долгожителей, которые жили или живут в настоящее время у наших форумчан или их хороших знакомых. Речь идет не о каких-то абстрактных растениях типа "в одной книжке я читала...", а о конкретных растениях у конкретных людей, желательно увиденных своими глазами. Тем более, что начало уже положено.

Кливия - 15+ лет (Mersedes),
    Адиантум - 25+ лет(Улитка-на-Склоне),
    Эухарис - 25+ лет (Улитка-на-Склоне),
    Хойя мясистая -30 лет (LEDI-M),
    Хлопчатник - 2+ года (Lana),
    Шлюмбергера - 37+ лет (LEDI-M),
    Сеткреазия пурпурная - 25+ (Оленька star),
    Молочай тирукали - 25+ лет (LEDI-M).

+ означает, что растение здравствует и поныне и этот возраст для него не предел.

[COLOR="Red"]Хвала и слава этим растениям, а также их хозяевам!
    Присоединяйтесь, у кого есть дома растения-долгожители (или были), пишите и список будем пополнять. Думаю, это будет очень познавательно для всех!
    Последний раз редактировалось LEDI-M; 08.02.2009 в 21:52.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от LEDI-M Посмотреть сообщение
    Предлагаю составить список растений-долгожителей, которые жили или живут в настоящее время у наших форумчан или их хороших знакомых. Речь идет не о каких-то абстрактных растениях типа "в одной книжке я читала...", а о конкретных растениях у конкретных людей, желательно увиденных своими глазами. Тем более, что начало уже положено.

Присоединяйтесь, у кого есть дома растения-долгожители (или были), пишите и список будем пополнять. Думаю, это будет очень познавательно для всех!
    Простите, но ничего особенного я не вижу в том, что растения у кого-то оказались долгожителями. Скорее, это касается одно-двух-летников. Ну, у меня, например, живет эпипремнум, которому лет 20 от роду. У мамы моей толстянка древовидная за такое же время вымахала так, что ее пришлось посадить в кадку и отдать в хорошие руки, т.к. ставить было некуда. В зимнем саду д/с, где я работала раньше, в кадках живут долгожители фикус каучуконосный и пальма тритринакс. Точный их возраст не знает никто.

Завсегдатай Аватар для НатаТи
    Спасибо
    94
    214 "спасибо" за 45 сообщений

Моему первому финику из плодовой косточки тоже лет 20(он живет в здании управления одного местного предприятия)но ничего в этом сенсационного нет,он еще проживет столько же.Вот если бы сказали что 20 лет прожила, например, кальцеолярия!!!А так просто уход хороший!!!

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

...молочай тирукали. Вырос до потолка, затем загнулся, к окну тянется. Стала расспрашивать её за какое время он так вырос, расчеты показали, что примерно лет за 25! ?
    У меня есть парочка деревьев тирукалли, но растут они растут они намного быстрее -высота больше 2м высотой и точно знаю, что я брала черенки в начале этого тысячелетия -значит, им всего по 6-7лет
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Спасибо
    199

Лампочка

Предлагаю составить список растений-долгожителей, которые жили или живут в настоящее время у наших форумчан или их хороших знакомых. Речь идет не о каких-то абстрактных растениях типа "в одной книжке я читала...", а о конкретных растениях у конкретных людей, желательно увиденных своими глазами. !
    А я хочу дополнить отличную!!идею :
    не просто список а с портретами,обожаю старожилов и так хочется на них любоваться!! Думаю, не я одна буду"ЗА".ПОДДЕРЖИТЕ!!!
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Спасибо
    18

Цитата Сообщение от kaka Посмотреть сообщение
    Моему первому финику из плодовой косточки тоже лет 20(он живет в здании управления одного местного предприятия)но ничего в этом сенсационного нет,он еще проживет столько же.Вот если бы сказали что 20 лет прожила, например, кальцеолярия!!!А так просто уход хороший!!!
    Да, я согласна, что для финика 20 лет не много, а скажите сколько много? Когда он перейдет в категорию долгожителей? Может, кто-нибудь откликнется и сообщит "... да что там 20, моему 50!" И тут, мне кажется, многие воскликнут "Ах! Вот это диковина!" И уход за это время не всегда может быть хорошим: всё как в жизни - бывают периоды процветания и забвения, возрождения и упадка. А сколько, например, смог бы прожить абутилон или клеродендрум, гардения или маранта?

Спасибо
    18

Цитата Сообщение от оля Посмотреть сообщение
    А я хочу дополнить отличную!!идею :
    не просто список а с портретами,обожаю старожилов и так хочется на них любоваться!! Думаю, не я одна буду"ЗА".ПОДДЕРЖИТЕ!!!
    Насчёт портретов - отличная идея!Я дерево тирукали вчера перевезла домой (наверное, заберу и старушку-шлюмбергеру, хоть у меня и помоложе имеется, но старость надо уважать! Мне самой теперь интересно, сколько ещё она протянет и сможет ли зацвести.) А новый мой постоялец имеет довольно убогий вид, весь обломанный, подвяленный, однобокий, не стоит на месте, валится вместе с горшком. Ничего, что-нибудь придумаю. Фотография будет обязательно.

Спасибо
    199

Насчёт портретов - отличная идея!.
    LEDI-M,спасибо за поддержку,думаю, не мы одни хотим полюбоваться старожилами

А отдельно о молочае тирукалли давай поговорим здесь по ссылке http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=4678
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Ваши права