Страница 24 из 31 ПерваяПервая ... 1421222324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 310

Тема: Фикус иволистный

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Немножко поковыряла землю - вся влажная и рассыпчатая, не мокрая, может надо полить хорошо, чтобы вода в поддон прошла? и оставить его в покое, возможно для такого дерева в земле влаги маловато? Но с другой стороны и залить так можно ведь корни похоже пока плохо работают...
    Гадать - последнее дело. Попробуйте палочкой проверить нижние слои почвы.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Проверила палочкой, одинаково умеренно влажная до самого дренажа, палочку специально с заустеницами взяла чтобы земли достать с низу - не болото, палочка входила равномерно, не чувствовалось перепадов влажности в земле; когда поливала после пересадки (на 4-й день) вода в поддон не прошла, полила не много.
    Палочку оставила в земле, посмотрю на сколько она обмокнет через несколько минут.

Завсегдатай Аватар для НатаТи
    Спасибо
    94
    214 "спасибо" за 45 сообщений

Мне кажется,нормальная реакция взрослого растения на такую пересадку.Может еще подождать,убрать в тень.А еще есть такой препарат "Домоцвет""Растительный тоник-активатор роста,общестимулирующего,о бщеукрепляющего и общеоздоравливающего действия" после пересадки очень не плохо помогает!

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Цитата Сообщение от kaka Посмотреть сообщение
    Мне кажется,нормальная реакция взрослого растения на такую пересадку.
    Вот и я на это надеюсь...буду ждать...

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Только что опрыскала Али эпином, надеюсь хуже ему не станет, а заодно и несколько растишек, чтобы раствор не оставлять, Теперь подожду и посмотрю какая у него реакция будет на это средство, а вдруг поможет.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Людмила! Обильно полейте его р-ром циркона! Такое ощущение, что ему сухо и жарко.
    Натэлла, наверное Вы были правы, хотя я в этом и не сомневалась. сегодня полила обильно своего Али капризного, правда без циркона, его я не так и не нашла ... воды вошло в него почти 1,5 литра и только тогда вода показалась в поддоне, скорее всего его мучила жажда, но время покажет. Теперь оставлю его в покое и даже смотреть в его сторону не буду.

И еще, как правильно растворять эпин, в темке на форуме и по инструкции пишут 1мл на 5 л воды, а продавец цв.магазина сказала, что 4-х капель на 1 л воды хватит вполне, всетаки как правильно? И через какой период можно повторять опрыскиваие растения, в магазине советовали прыскать через день....

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Правильно растворять эпин именно так, как написано на форуме. Какой смысл обрабатывать через день, если после однократной обработки он действует 14-18 дней?
    Меньше слушай продавцов, а как по мне, так вообще не слушай.
    Перечитай тему про эпин.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Людмила, как растворять эпин, я не знаю, т.к. никогда им не пользовалась. Если у Вас очень жарко, думаю, можно фикус опрыскивать 2 раза в неделю. Все же через день, считаю, часто. Это я имею в виду опрыскивание обычной водой. Что касается опрыскивание эпином, то, наверное, достаточно 1 раза в 3 недели, не чаще...

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Правильно растворять эпин именно так, как написано на форуме. Какой смысл обрабатывать через день, если после однократной обработки он действует 14-18 дней?
    Меньше слушай продавцов, а как по мне, так вообще не слушай.
    Перечитай тему про эпин.
    Спасибо BellaDonna, темку прочла еще раз, все ясно, продавцов особо не слушаю, но эта женщина сама цветовод, имеет теплицу, сама разводит цветы и продает с лотка летом, а в магазин на подмену пошла, вот я поэтому и задумалалсь, но естественно все буду делать как на форуме так как считаю, что это правильно.

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Людмила, как растворять эпин, я не знаю, т.к. никогда им не пользовалась. Если у Вас очень жарко, думаю, можно фикус опрыскивать 2 раза в неделю. Все же через день, считаю, часто. Это я имею в виду опрыскивание обычной водой. Что касается опрыскивание эпином, то, наверное, достаточно 1 раза в 3 недели, не чаще...
    Спасибо Натэлла, у меня как раз совсем не жарко на кухне, по сравнению с комнатами даже прохладно и влажность высокая... В комнатах фикусы чувствуют себя хорошо, особенно те, что на подоконниках стоят.

Р.С. Когда будут результаты или какие сдвиги у моего "мученика" сообщу.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    но естественно все буду делать как на форуме, так как считаю, что это правильно.
    Люда, по большому счету эпин - это лекарство, но не для людей, а для растений. Вспомни, как лекарства принимаем мы - руководствуясь инструкцией и дозировкой, предписанной врачом. А что будет, если дозировку устанавливать самостоятельно? Если уменьшишь - не поможет, увеличишь - возникнет аллергическая реакция, а может произойти....летальный исход.
    Зачем экспериментировать на растениях, ведь они такие же живые существа как и мы!?
    эта женщина сама цветовод, имеет теплицу, сама разводит цветы и продает с лотка летом
    Что отнюдь не означает, что она хорошо разбирается в "химии", во всех этих препаратах: как разводить, обрабатывать и пр. Надеюсь, она хоть не советовала землю эпином пролить? Спрашиваю из чистого любопытства.

Ваши права