Страница 24 из 38 ПерваяПервая ... 142122232425262734 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 375

Тема: Азалия

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

У меня дома тоже была белая азалия с прожилками розового цвета, жила года 3 (погибла по вине кота), так я ее после цветения сильно обрезАла, был почти голый древесный стволик, поливала прохладной водой, снег укладывала в горшке, и потом очень интересно наблюдать, как появляются новые молоденькие росточки казалось бы из мест, из которых ничего не вырастет. Потом был пушистенький кустик, формировались цветы, цвел очень красиво.
    А за окно только на время, можно проветрить: все-таки, наверное, +6 маловато будет.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 23:48.

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

А вот у меня летом 2 купленные азалии почти сразу погибли, хотя я с ними носилась, как с детьми, холила и лелеяла, воду для них специально замораживала, потом талой поливала, подкармливала...Почему так случилось непонятно!
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 23:50. Причина: оверквотинг

Новый участник Аватар для Люсьен
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Я свою подрезала еще несколько дней назад и новые зеленушки уже пробиваются, только я хочу обильного цветения, а для этого, как я прочитала, нужно чтоб куст был не пышный.

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Люсьен, если зеленые листочки пробиваются, то это замечательно! К весне обрастет новой шевелюркой! Еще бы в земельку хвойную перевалить - вообще красота будет! (Но это после того, как азалька после стрижки обрастет хорошенько).
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 23:52.

Новый участник Аватар для Люсьен
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

А вот если я зачеренкую одну веточку и она примется и зацветет, это будет считаться что она стала не голландской?

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 23:53.

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Люсьен, в Ботаническом саду тоже бывает голландца пересадят и продают, как своего. Мне подарили розовую азальку в ноябре, купили в Бот.саду с заверениями в ее отечественном происхождении, но после того, как она начала сбрасывать листья, я решила посмотреть корешки. Была очень удивлена увидев все тот же голландский грунт, опутанный корнями и землю, совершенно не тронутую азалией. Эта земля намокла полностью до состояния болота. Вот и верь после этого продавцам! Чуть не потеряла растение.
    А вот если зачеренковать азалию, то вы будете на 100 % уверены, что она наша. Только терпением надо запастись на полгода минимум.
    Удачи!
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 23:54.

Новый участник Аватар для ПЛОДОЖОРКА
    Спасибо
    7
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Можно присоединиться? У меня такая история:
    Купила прошлой весной такую красавицу (3+1 кустика)
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	АЗАЛИЯ (4)1.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	178.0 Кб 
ID:	18822 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	АЗАЛИЯ (6).JPG 
Просмотров:	21 
Размер:	131.6 Кб 
ID:	18823
    Порадовала она нас цветением, я сделала прищипку, пересаживать не стала- сделала перевалку, слегка убрав старую почву (в тот же горшок) и стояла она нарядная и зелёная до Нового года

Название:	АЗАЛИЯ ПЕРЕД ЦВЕТЕНИЕМ1.jpg 
Просмотров:	27 
Размер:	167.0 Кб 
ID:	18824 (фото сделано в ноябре)
    и, если не ошибаюсь, то даже почки заложила

Название:	АЗАЛИЯ ПЕРЕД ЦВЕТЕНИЕМ (2)1.jpg 
Просмотров:	24 
Размер:	187.4 Кб 
ID:	18825

Решила я себе подарок на Новый год сделать и купила ещё одну азалию-уже штамбовую. Поставили мы их в разных комнатах.Всё было хорошо. Новая цвела,
    но там, где стояла первая азалия- там и температура и влажность и проч. более подходящие для азалий.И перенесла я к старой новую

Через полторы-две недели на старой не осталось ни одного листика.
    Я её сразу пересаживать, рассаживать-спасать .Вобщем нет теперь той первой азалии- засохла совсем. ЧТО ЭТО БЫЛО-может такая межазаливаевая
    РЕВНОСТЬ ?

Новая штамбовая, кстати, тоже почти все листья сбросила, но после перевалки уже полезли новые Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	АЗАЛИЯ(13).JPG 
Просмотров:	30 
Размер:	135.5 Кб 
ID:	18830. Стоит страшненькая такая. Может быть оклемается?
    Посоветуйте,у меня на участке ротодендронты сидят- под них ямы по всем правилам вырыты: земля торф+ хвоя+ дерновая-они себя прекрасно чувствуют . Может мне эту азалию (если доживет до весны ) прямо под них высадить в грунт. Или не стоит корни тревожить?

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Что значит "ямы вырыты"?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 23:56.

Новый участник Аватар для ПЛОДОЖОРКА
    Спасибо
    7
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Цитата Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
    Что значит "ямы вырыты"?
    Ну.. Земля глинистая, а родики кислую любят. Яма 90 на 90 и в глубину 90 роется и заполняется : дренаж+ подходящая земля. (сорри -неточно выразилась).И цветочки туда.

Как считаете азалию можно прямо в грунт высаживать на весну-лето-осень.
    Или такая пересадка на ней плохо скажется. Как азалии на частые пересадки реагируют. Или её в горшке лучше оставлять на улице. В горшке мне кажется земля быстро пересыхать будет.
    Уж очень хочется сохранить ту, что осталась.
    Последний раз редактировалось ПЛОДОЖОРКА; 10.02.2009 в 21:49.

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

На частую пересадку азалия, как и любое растение, реагирует плохо. У меня была голландская азалия, росла 3 года, цвела регулярно, но почему "загнулась", я так и не поняла. Просто сразу почернели все листья, начали сохнуть ветки и всё... Я на лето прикапывала ее вместе с горшком в саду, на даче, в слегка притененном месте. Самое главное, следить, чтобы не пересыхал грунт. После летних "прогулок" на свежем воздухе она без проблем цвела в доме, зимой. Буду рада, если мой совет Вам поможет.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 23:56.

Ваши права