Страница 59 из 127 ПерваяПервая ... 9495657585960616269109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 1261

Тема: Комнатные растения из семян

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Цитата Сообщение от Ирина Солодова Посмотреть сообщение
    Конечно, что-нибудь обязательно да взойдет
    Еще хочу обязательно семена глоксиний прикупить, только что-то их пока нет в продаже...

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

Цитата Сообщение от Оленька star Посмотреть сообщение
    Еще хочу обязательно семена глоксиний прикупить, только что-то их пока нет в продаже...
    Я тоже мечтаю купить еще каких-нибудь семян красивоцветущих растишек, может на выходных выберусь. Сейчас к весне в магазинах должен появиться большой выбор семян, будем искать.

Завсегдатай Аватар для Бедя
    Спасибо
    200
    89 "спасибо" за 30 сообщений

Цитата Сообщение от lavanda Посмотреть сообщение
    Получила семена лапагерии розовой.На пакетике такие рекомендации: замачивают в течении 3-х суток, меняя воду 3-5 раз в день; затем стратифицируют 1-3 месяца при t-4гр., после чего проращивают 1-3 месяца. Еще на сайте вычитала, что свежие семена можно не стратифицировать. У меня сбор 04.11.2008г. Может кто-нибудь знает для лапагерии это еще свежие семена или уже нет? И еще вопрос по стратификации-как это лучше сделать? В сухом виде можно семена положить или в каком- нибудь влажном субстрате(перлит, песок, вермикулит)? У кого-нибудь есть опыт проращивания этого растения?.
    Честно говоря, ув. Лаванда, я такое чудо не проращивала. Но, если рассуждать согласно своим познаниям в выращивании сеянцев и верить анотации с пакетика, то замачиваете на трое суток, а после сажаете во влажный песок+торф и на холод. Стратификация нужна растениям имеющим в своем жизненном цикле период покоя (зиму) - устройте им зиму на месяц! Когда будете повышать температуру - следите, чтобы грунт был оптимально увлажнен. Единственное уточнение - на пакетике точно указано -4С ? Есть в этом противоречие: Либо замачивают на трое суток и высевают. Либо стратифицируют температурой ниже 0, а после размораживания обильно увлажняют. Поскольку растение не может поглощать лед, непонятно, зачем семена замачивать до стратификации?
    Татьяна

Завсегдатай Аватар для Бедя
    Спасибо
    200
    89 "спасибо" за 30 сообщений

Лаванда! Я посмотрела в своих справочниках - родиной Лапагерии является Чили. Стратификацию делайте при 4 градусах выше нуля. Замачивать до стратификации на трое суток с частой сменой воды обязательно, поскольку кожица семян содержит вещества, тормозящие рост растения. Очень привлекательная лианка! Я, пожалуй, тоже попробую посеять...
    Татьяна

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

lavanda cегодня выложила ссылки в разделе "Стратификация семян...." ссылки. Вот что удалось найти на сайте Гуманное садоводство про лапагерию
    Бедя я не биолог, в отличие от некоторых но буквально сегодня столкнулась с такой рекомендацией (в картинках): семена положить в салфетку, замочить, затем поместить в емкость с грунтом, накрыть пищевой пленкой и...отправить в морозильник. За точность все же не ручаюсь, т.к. все пробежала глазами, могла что-то и пропустить...

Осваиваюсь Аватар для lavanda
    Спасибо
    0
    61 "спасибо" за 10 сообщений

Бедя, примерно тоже самое и на пакетике написано и на всех сайтах примерно одинаковая информация. BtllaDonna, спасибо за ссылки , прочитала, теперь понятно хотя бы, что сухими совать их в холодильник бессмысленно. Попробую во влажном песке. Сегодня тоже нашла интересный метод для стимуляции прорастания семян. Грунт смочить эпином, разложить семена, еще раз опрыскать эпином(можно семена разложить на салфетке, смоченной эпином), поставить в пакет и в пакет подышать,для того чтобы обогатить там воздух углекислым газом, нами выдыхаемым, пакет плотно завязать и поставить в теплое место, с нижним подогревом.Этот метод собираюсь проверить, у меня есть несколько застрявших петуний. Потом напишу помогло или нет.
    Елена

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от Бедя Посмотреть сообщение
    Я давно хочу иметь жакаранду мимозолистную - купила семена - проращиваю и вчера читаю в книге, что зацветает жакаранда только на 7-8 год. Вот так! Кое у кого получалось вырастить из семян! Как у вас зацветало сие?
    Танюшка, я в свое время выращивала жакаранду из семян, правда, было это очень давно. Взошли они быстро и дружно, но продержались у меня только лето: затеяли мы ремонт, а девать большое количество растений в маленькой квартире было просто нЕкуда..
    Жакаранда есть у Lana. В прошлом году ей было 5 лет, не цвела. Поинтересуйся у Светланы, как обстоят дела; на нашем форуме она под тем же Ником.

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Я все процедуры, написанные на пакете семян лапагерии, проделывала в прошлом году. Температура, конечно, +4. Я пробовала оба варианта и как для свежих семян, и со стратификацией. Короче, ничего не взошло.

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

Хочу поделиться своей радостью - у меня взошли цикламены сорт Виктория, посеянные 9 января. А я ожидала их увидеть позже, тем более приятно

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Вопрос

Цитата Сообщение от Ирина Солодова Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться своей радостью - у меня взошли цикламены сорт Виктория, посеянные 9 января. А я ожидала их увидеть позже, тем более приятно
    Ну вот! Поздравляю вас! И бегонии не спешите пересеивать, вдруг тоже взойдут!
    А я сегодня обнаружила в углу ящика с сеянцами плесень, думаю, что это ненормально, подскажите пожалуйста, что я не так делаю, и как с ней бороться?

Ваши права