Оксана!Спасибо большое За ссылку!Пересадила свою пальму,вроде не вянет,значит все пока её устраивает.
Оксана!Спасибо большое За ссылку!Пересадила свою пальму,вроде не вянет,значит все пока её устраивает.
Было вот такое растение.
Вот то, что от него осталось. И как-то начало падать.
Сейчас прикупила вот таких малюсек. Что с ними делать? Как пересаживать? Нало ли промывать корешки?
Весной если "малюськи" приживутся хочу пересадить к большому "папочке".
Можно такое делать?
Знакомая предлагает пальму,надоела она ей,"растет плохо".Этой осенью пересажена в огромный, на мой взгляд,горшок,пять стволов.Вид этой пальмочки меня не вдохновил,желтенькая,болез ненная,но если я не возьму, ее выбросят.Фото делать было не очень удобно, но все же сделала,хотя не лучшего качества.Что мне с ней делать?Снова пересаживать?
kaka берите в любом случае, у вас ей будет хорошо. А фото горшка можно выставить и потом, когда заберете.
Тогда, как только позволят погодные условия, я ее заберу и сделаю фото.Горшок,наверное.диаме р 280-300мм,а посажена очень глубоко.И стояла на южном окне,при температуре в комнате +28градусов,не опрыскивалась ни разу.Полив частый но по стакану.Вот так!
Да, интересно поступили хозяева пальмы, такое впечатление, что пожалели когда пообещали отдать и получилось вроде "сам не гам и другому не дам" , или они вообще не умеют обращаться с пальмами. Вы могли и сами горшок им вернуть и нормально все дома пересадить.
Посадить можно хоть вместе, хоть отдельно - это как Вам захочется. Хризолидокарпус по своей природе охотно кустится, но когда это будет неизвестно, хорошо если эти пальмочки с такими корешками вообще приживутся, лично я в этом сомневаюсь, но удачи Вам всеже пожелаю огромнейшей, а себе пожелаю ошибиться в своих выводах.