Соратники, спасибо всем большое за советы.
А где порекомендуете купить эти палочки (в Москве)? в окрестных магазинах Измайлова не нашлось.
Палочки эти продаются не везде, надо искать. Всегда продавались на ВВЦ в П-не "Цветоводство", как сейчас, в связи с кризисом - не знаю. Поищите в OBI, LeroyMerlin и т.п. А можно позвонить на фирму, распространяющую эти палочки, и узнать, в какие магазины Москвы они их поставляют сейчас. Адрес фирмы и список магазинов, куда они поставляли в прошлом году, до кризиса, можно посмотреть здесь (сообщение № 38).
Хочу предупредить, если у вас заражено много растений, "удовольствие" получится не дешевым.
Я не пользовалась палочками, не успела. Мне отлично помогла Актара от кучи этих гадов. Много цветов было заражено. Три пролива, и я забыла об этой гадости. Обошлось в 40 рублей. Не пахнет, не доставляет хлопот. Купить можно в специализированных магазинах. Я купила в Питере в магазине еще советских времен "Семена".
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Я спасалась так, набрала в тазик теплой мыльной воды, смачивала тряпочку и протирала аккуратно ствол и каждый листик, процедуру делала два раза с периодичностью в неделю.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Посмотрите здесь про самый эффективный способ борьбы со щитовкой
Я, как и Mercedes, спасалась от щитовки Актарой. Одной обработки хватило для полного ее уничтожения. Поражено было большое количество растений, так что мыть каждый листик или прокалывать этих гадов иголкой было просто не реально. Про смесь воды и машинного масла я не знала. Актара отлично помогла, более того - рецидивов не было.