Марийка, думаю, что поливать уже можно, но с подстраховкой, т.е. давать просыхать почве не на все 100, а 200.
а что с листиками? еще бодрячком?
если в них еще много "жизни", то потерпите с поливом.
Be Happy !!!
Как раз таки "жизни" в них немного - остались одни пеньки
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Подскажите, пожалуйста, можно ли уже замик пересаживать или ещё потерпеть до весны? А то с конца осени он сидит у меня в покупной земле и ни разу не поливался. Хотя чувствует себя замечательно, 2 листа уже давно распустились, а 4 проклюнулись!!!
И ещё вопросики: 1) может недельки за две перед пересадкой его всё таки полить
, ведь после пересадки его не поливают??
2) промывать ли бульбочки?
Заранее благодарю за ответы![]()
Викентик, никакие растения перед пересадкой поливать нельзя, а пересаживать замик уже можно! Промывать корни у замиокулькаса тоже не рекомендую. Пересадка должна быть сухая, сухой грунт легче тщательно обтрусить с корней. Ничего страшного с замиком не случится, если он еще 1 неделю будет без полива. Горшок советую взять исключительно пластиковый.
..и после пересадки тоже немного сухим подержать.
Натэлла, Юлечка, огромное спасибо за ответы! Купила сегодня пластиковый горшочек, завтра будем пересаживаться!! А может мне его эпинчиком побрызгать перед пересадкой, вроде как перед стрессом?!
![]()
МожноТолько ничем не поливать!
Поливать не буду!!!!А после пересадки полить недельки через две? Думаю, что не стоит ждать нового роста, у меня и так три-четыре маленьких пупырышка - нужно их выращивать! Правильно, Юлечка?!