Страница 13 из 29 ПерваяПервая ... 31011121314151623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 281

Тема: Цитрусовые из косточек

Осваиваюсь
    Спасибо
    0
    6 "спасибо" за 3 сообщений

У меня мандарин из гибридного плода. Это неправда, что из гибридных плодов из косточек невозможно вырастить что-то. Просто растение не унаследует черт материнского растения, оно будет диким. Вот у моего мандарина колючки оргоооомные такие. Сначала без колючек рос, а потом стали колючки вылазить. А у мандаринов обычных колючек не бывает. Значит, этот признак достался моему цвету от другого растения (ведь гибриды получают методом скрещивания двух разных растений). Деревце очень красивое! Крону я формировала: обрезала на 15см от земли, потом обрезала каждую ветку после 7-го листа. Сейчас дереву полтора года, есть уже ветви 3-го и 4-го порядка.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Однажды посадила косточку апельсина, выросло мааааленькое деревце, 20-30 см. Только по виду было похоже больше на лимон. Все приходили и говорили: "Какой лимончик хороший!". А я не уставая, твердила, что это апельсин. Сильно ли схожи эти молодые растеньица?

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Мне , честно говоря , лень искать ... А если вы не страдаете этим недугом - то в этой теме я выкладывала фото молоденьких лимона , мандарина и свити... Листики отличаются , мандарин от лимона можно отличить...

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Katyona , тысячу извинений , еще видно не проснулась , у Вас же апельсинчик !!! Но все равно , можете глянуть на лимончик , похож ? А еще лучше - фото Вашего апельсинчика - и мы будем знать , как он выглядит... Извините , еще раз....

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Katyona , Но все равно , можете глянуть на лимончик , похож ? А еще лучше - фото Вашего апельсинчика - и мы будем знать , как он выглядит...
    Фото выложить не могу, т.к. это было давно, сейчас уже нет того деревца. (мне тогда лет 14 было). А сколько помню, я тоже не могла найти различия его с лимоном, очень был похож. (а лимон в то время рос у тети)

Осваиваюсь
    Спасибо
    0
    6 "спасибо" за 3 сообщений

У меня что мандарин, что лимон...на одно лицо!

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Про помело - не соглашусь с вами. Мне этот фрукт очень нравится!
    Теперь расскажу о своем совершенно небольшом опыте выращивания цитрусовых из косточек.
    Воткнула в землю в начале декабря косточку мандарина. И сегодня увидела малюююсенький росточек. Проросла семечка!
    Так же у меня в небольшом горшке 3 росточка помело сидят. Симпатишные такие!
    Последний раз редактировалось Валюшкина; 19.01.2009 в 18:50.

Новый участник
    Спасибо
    0

здравствуйте форумчане. прошу совета.
    предлагают мне забрать 20-и летний лимон (уезжают люди). не плодоносящий. ещё есть в наличии плодоносящий . а теперь суть вопроса. можно ли привить старый лимон от молодого? есть подозрение , что поздно прививать. а если можно, то когда это лучше сделать? и как это делать - как у садовых деревьев (надрезание-вставляние черенка-плотное бинтование) ?

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от катюха1974 Посмотреть сообщение
    здравствуйте форумчане. прошу совета.
    предлагают мне забрать 20-и летний лимон (уезжают люди). не плодоносящий. ещё есть в наличии плодоносящий . а теперь суть вопроса. можно ли привить старый лимон от молодого? есть подозрение , что поздно прививать. а если можно, то когда это лучше сделать? и как это делать - как у садовых деревьев (надрезание-вставляние черенка-плотное бинтование) ?
    Вот здесь почитайте. Там и про уход и про посадку и полив и прививание!
    И прежде чем брать растение, подумайте, сможете ли вы ему обеспечить полноценный рост, цветение и плодоношение? Цитрусовым для хорошего развития нужно очень много света!

Новый участник
    Спасибо
    0

есть два варианта- или я его забираю или он отправляется на помойку. значит я его забираю.
    а вообще у меня южная сторона, правда в питере. но другие светолюбивые вроде не жалуются. да и лампы, светильники всякие. я и сама люблю когда светло.
    вопрос в другом. стоит ли заморачиваться с его прививкой или поздно. 20 лет это возраст всё таки.

Ваши права