Я свой цимбик вообще не выносила на холод - весь год на одном месте на подоконнике простоял. А пару недель назад сначала одну стрелку выпустил, а позже еще одну - поменьше. Только растет как-то вниз... Хочу горшок подвесить - пусть цветонос свисает. Как думаете, получится чего-нибудь? И еще - я его раз в неделю "замачиваю" в воде с добавлением удобрения для орхов.
У моего были корни подгнившие внизу. Обрезала, обработала. Сколько сушить. Может его пару суток без грунта подержать? У него кажись два цветаноса лезут. Вообщем пересадка не к месту, но необходимая.
У меня радость. У моего цимба ( У деленки было 3 бульбы, точнее, 1 целая, и 2 роста) появился новый рост!! Или цветонос, я пока не знаю.
Стоял как пластиковый с лета. Правда, на холодной лоджии, а там перепады температур были хорошие.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 00:07.
Причина: объединение сообщений
Юлечка , на орхид.ру прочла , что цимбу нужно заранее удалять цветонос , чтобы не истощать.... т.к взрослая бульба одна и три роста , может действительно срезать ? Хотя - жалкоооо... но хочется чтоб и потом цвела...
Бывает такое у цимба. Их можно смыть, а можно просто на них внимания не обращать. Значит имела место какая-то смена условий содержания. или температурка подскочила, или еще что-то.
И еще момент. Наташ, ничем его не кормила последнее время? От перекорма тоже может "плакать". А еще от сильного перепада температуры..например, в 15-20 градусов. Короче, "нытик" еще тот, не переживай))
Последний раз редактировалось Юлечка; 03.02.2009 в 19:12.