Страница 10 из 77 ПерваяПервая ... 789101112132060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 767

Тема: Наши хобби

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

[QUOTE=Лииия;46751]У меня бабуля большой любительницей вышивать была. Я храню много ее работ. Сама так и не научилась вышивать.

А я вот все пробабушкины работы сдала в наш местный музей. Это были огромные ажурные скатерти, связанные вручную.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

[QUOTE=Натэлла;

А я вот все пробабушкины работы сдала в наш местный музей. Это были огромные ажурные скатерти, связанные вручную.[/QUOTE]

Почему все? А я все храню. Внукам передам
    Еще кроме вышивок у меня много салфеток и скатертей ришелье, кажется так называется.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Пардон, не все! У меня тоже есть работы ришелье. Наволочки на подушки. Это сейчас таких огромных подушек, пожалуй, не сыщешь. А раньше ведь все делали вручную.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

А мне больше вышивки гладью нравятся, а не крестиком.

Завсегдатай
    Спасибо
    70
    61 "спасибо" за 12 сообщений

Я вообще "больная" до всего, сделанного руками. От прабабки остались вышитые салфетки, рушник (на нем хлеб-соль подавали, когда я замуж выходила), наволочки с ришелье, еще что-то.
    Знаете, мне все это так дорого, что в голову не приходит отдать кому-то, даже в музей.
    Передам по наследству своим дочерям.
    Последнее мое приобретение - льняная вышитая вручную скатерть, привезенная с Мальты. Там есть деревня Марсашлок ,где расположен рыбный рынок.
    И на этом рынке местные мужчины продают выловленную ими рыбу, а женщины- свое рукоделие. Я еле смогла уйти оттуда. Потом не могла запихнуть эту скатерть в чемодан - очень большая и тяжелая, но красивая.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Решила поднять уже давно забытую темку.
    В начальной школе пела в хоре (различные детские песенки), в средних классах стала выступать соло, а потом... голос пропал.
    В старших классах занималась в КВН. У нас была районная команда школьной молодежи. Мы были создателями команды. Потом уехала учиться, а команда так и "фунциклирует" (жаль только, что состав часто меняется, все взрослеют, уезжают.). Ездят каждый год на областной фестиваль КВН (я тоже в нем принимала несколько раз участие), а еще в Ярославль, там проходит Всероссийская Юниор Лига. (там были 2 раза). А команде всего 7 лет будет.
    С мужем познакомились, благодаря КВН. Он пришел к нам в команду на 3 месяца (потом тоже уехал учиться), мы вместе отыграли несколько игр, там меня "высмотрела" его мама (забыли искусств. елочку на выездной игре, так на меня нацепили игрушки, и мне пришлось стать елочкой), с тех пор я у них "елочка".
    На 5 - тилетие команды решили сделать подарок. Готовился всю ночь.
    Команда называется "СПК.ru", что означает "самая прикольная команда... а точка Ru - это так... "понты"" Подарок на фото: 1 - Проектная документация. Утверждена единогласно.
    2 - Последний штрих. 6 урта. Сил нет, кофе не лезет, чудодейственное средство с которого всем было так весело так и не обнаружено. Но ... без "понтов" плакат не катит.
    3 - Сие произведение искусства было "собрано" в течение ... 12 часов. Расходные материалы: не помню скольки метров разноцветных тряпочек и ~100 метров обыкновенных ниток, 12 метров штапика, 34 маленьких гвоздика. Орудия труда: 3 иголки, ножницы, молоток, банка кофе и видимо какое-то чудодейственное средство с которого так пёрло - никто из 3-х затейников (я, муж и еще одна участница команды) так и не понял природу его происхождения, местоположение и способ применения, но на пол ночи хватило. Старт был в 8 часов вечера. В 9 утра кто-то из выживших махнул финишным полотенцем. ... Вот такая вот пакость получисаль на выходе.

А вообще я люблю вязать спицами и крючком, обожаю детей, готова возиться с ними вечно. Тоже люблю делать ремонт, различные перестановки, перепланировки. :p А буквально на днях занялась вышивкой крестом. Результат выложу позже (если получится)
    P.S. простите за длинное повествование.

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Я тоже была в КВН. В то время, когда он возрождался в середине восьмидесятых. У нас была классная команда, самое интересное и отличное от других было то, что мы снимали кино (я училась в Киноинженеров) для выступления. У нас были свои сценическая аппаратура, звук, спецэффекты, делали с залом (с техникой) что хотели, это ведь наша профессия. Нас даже приглашал к себе на выступление Одесский универ. Ездили на 1 апреля в 87 году. Привозили свои фильмы. Многие наши шутки я до сих пор слышу в передачах юмористов. Моя роль была девушки с хлопушкой, так все и знали, кто будет с хлопушкой "Кадр первый, дубль первый!". Для одного сюжета мы вызвали из Ленинградского военного округа БТР, припарковали его на маленькой улочке Правды (питерские знают). После съемки одной сцены поехали на этом БТР во Дворец молодежи в сопровождении машин ГАИ. Везде стояли толпы любопытствующих, кино ведь снимают... А я ехала по Невскому внутри БТР! После выступления мы угнали рейсовый автобус, чтобы увезти обратно кучу реквизита, правда, угнали вместе с водителем. Было здорово!
    А еще я раньше много занималась спортом, ездила верхом, всех друзей подсадила на лошадь. Люблю рукоделие, раньше много шила, вязала.
    Последний раз редактировалось Mercedes; 01.02.2009 в 18:14.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Сейчас собираюсь заняться папье-маше. Хочу делать маски на стену, такие большие, как африканские. Все материалы уже собрала, осталось свободное время найти. Если кто-то занимается папье-маше, приму советы старших.

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Ух ты! Класс Я тоже конным спортом занималась целых 9 лет... Даже звания успела получить... МС в конкуре и КМС по выездке
    Но к сожалению после рождения дочери пришлось "завязать"... Времени не хватало, да и сил тоже... Зато есть, что вспомнить я бы и сейчас с удовольствием с лошадками пообщалась...
    Наташа, я бы тоже! Вы где ездили? Я на Удельной и на Крестовском. Званий не получала и не собиралась, но восемь лет отъездила. Больше люблю выездку. Очень хочу снова ездить, как вспомню, так сердце сжимается.
    Последний раз редактировалось Mercedes; 01.02.2009 в 18:36.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Завсегдатай
    Спасибо
    70
    61 "спасибо" за 12 сообщений

Ровно год назад у меня исполнилась детская мечта - я села (и даже поехала) на лошадь. Неописуемо. Всю жизнь хотела заниматься конным спортом, но грудью встала моя мама - нет и все. Дело в том, что она в детстве занималась в манеже и ее сбросила лошадь прямо головой об барьер. С тех пор она мучается страшными головными болями. Я ее понимаю, сама дважды мама.

Я уже писала про свое увлечение вышивкой гобеленов, теперь я перешла на крестик. Вот моя предпоследняя работа по картине французского импрессиониста К. Моне "Дама с зонтиком".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03044.JPG 
Просмотров:	43 
Размер:	156.2 Кб 
ID:	18570  

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

лилу получилось просто здорово!

Ваши права