Это всё уже после пересадки. А что делать с тем кустом?
Это всё уже после пересадки. А что делать с тем кустом?
Кустик тоже разваливается на части. Может его стоит в новую землю поставить? Просто в землю для кактусов.
Я наверное не правильно сделала тогда, что посадила обратно в ту же землю.Сейчас воткнула всё, что осталось в землю для суккулентов, и в отдельный горшочек понавтыкала все хорошие листики, что отвалились, штук 20
, посмотрим, что выйдет.
Ежик, крассула прекрасно укореняется и без пакетов. Так что долго ждать не придется.
Полностью согласна с Мариной
Крассула укореняется очень легко... Никакими пакетами я никого не накрывала... Просто положила отвалившиеся листики на землю примерно в октябре месяце (точно не помню, но точно в конце осени)... Они конечно слегка вытянулись, но это от недостатка света...
В подтверждение показываю фото "детского сада", который вырос у меня этой зимой, причем на северном окне (!)
Наташа, я не вижу, земля у малышей влажная или так кажется? У меня перестала жить в доме крассула. Летом хорошо принимается, и листочками тоже, зимой вымирает, хотя у меня не было никогда с ними проблем. В чем дело не пойму.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Нет, не кажетсяЗемля действительно влажная, т.к. они душ приняли перед съемкой
а то запылились очень...
СтранноВообще я всегда считала это растение абсолютно неприхотливым... Она из тех немногих кого зима почти не коснулась... Главное держать ее посуше и оберегать от сквозняка... Хотя не знаю, т.к. у меня тоже некоторые растения ведут себя не вполне адекватно, т.е. не так, как я ожидаю... Но причина почти всегда обнаруживается, но слишком поздно порой...
А это "мама" детского сада... Она живет в южной комнате, но за зиму тоже слегка вытянулась![]()
Да, вот тоже не пойму, почему крассула меня невзлюбила... Когда-то я тоже ее без проблем растила, даже дерево было полуметровое. Но это все было до установки стеклопакетов. Может, жарко и темно ей стало? Поставила сейчас оставшееся на подоконник попрохладнее и бросила совсем поливать. Посмотрим...
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика