Да, извиняюсь, я что-то не так открыла. А мой вопросик не поможете решить?
Да, извиняюсь, я что-то не так открыла. А мой вопросик не поможете решить?
Взять горшок и в ширину и в высоту на пару см. больше.
Можно пересмотреть все корни, гнилые (мягкие) обрезать острым ножом до живой ткани и срезы припудрите толченым активированным углем и снова посадить.
Но я бы отрезала верхушку и укоренила ее, так как растению, похоже, уже не помочь, если ствол у основания засох! Если верхушка еще жива, то режьте ее и укореняйте! Если с верхушки идет несколько побегов (как правило, 3-4) то отдельно режьте их и их укореняйте!
Про укоренение читайте в этой теме!
Вот все думаю, почему же у меня у драцены (причем с самого ее появления у меня, а это уже несколько лет) корни располагаются на дне горшка, причем такие толстые, гладкие и уложены прямо по окружности. И горшок был большой, и сейчас хороший, хотя пора все равно менять.
У Драцен корни растут вертикально, от этого и так получается. Они растут туда, где больше воздуха. Кстати а почва у вас какая? Она рыхлая…воздухопроницаема ?
Горшок в таком случае нужно конечно побольше взять, если корни уже чуть в дренажное отверстие лезут. Только это сделаете уже весной.
Да, спасибо. Почва у меня покупная для пальм, вполне рыхлая., и дренаж есть.Да, подожду, а где-нибудь через месячишко начну уже пересаживать свои растюшки.
Ну, во-первых, если я не ошибаюсь, драцена - это ложная пальма. А смесь готовить у меня нет возможности. По крайней мере, все мои цветочки чувствуют себя в магазинных смесях вполне комфортно. Стараюсь брать проверенную уже фирму. (только не спрашивайте - какую - не вспомню - чисто визуально запоминаю).А во-вторых, разве для ложной пальмы не подойдет земля для пальм. Потом - может я и ошибаюсь, но на мешках как раз написано, в том числе и для драцен.
Вот здесь она моя красавица, правда, уже почти год назад. Вот видите, горшочек маловат уже, даже пропорционально видно.