Моя драценка поникла кроной,почернений нет никакий только 2 нижних листочка пожелтели(но так было каждой зимой)одно меня смущает это подсохший ствол(сморщился)перелив исключен.Что же тогда?не долив?
Моя драценка поникла кроной,почернений нет никакий только 2 нижних листочка пожелтели(но так было каждой зимой)одно меня смущает это подсохший ствол(сморщился)перелив исключен.Что же тогда?не долив?
Последний раз редактировалось Виктория_я; 31.01.2009 в 18:08.
Сморщенный ствол у драцены как раз и говорит о переливе, хоть вы его исключаете.
Когда перестают работать корни, растению нЕчем получать питательные вещества из грунта, вследствие чего начинает засыхать ствол. Попробуйте достать из горшка и проверить состояние корней, если еще есть что спасать. Как правило, засыхающий ствол - это начало конца....
P.S. Вы забываете, что вы не на другом конце телефона, а в интернете, где ответа ждать порой приходится долго (порой несколько дней).
Скорее всего изначально действительно был перелив, а потом уже все пересохло, драцена со здоровой корневой полив 1 раз месяц или полтора зимой переносит очень даже хорошо.
По фото четко вижу - слишком глубоко была посажена драцена. Поетому и залили.
Мне кажется, что драцену не стоит много и часто переставлять с места на место. Она у Вас не успевает привыкнуть к одному месту. тем более, что вообще-то драцена и не любит большого освещения. У меня стоит уже давно сбоку от окна, причем довольно далековато. все ей нравилось. А листочки нижние итак должны отпадать. Можт это у нее своего рода адаптация. Часть листочков просто ее не пережила. Но пересадить все же обязательно надо. Обычно советуют просто недельку дать на привыкание к новому климату, а так... пересаживать.
А у меня вот такой вопросик. У моей драцены корни в основном собираются внизу горшка, закручиваются кольцом на дне горшка. Сейчас, конечно, пора пересаживать, смотрю из дырок стали вылезать, но вопрос вот в чем. Какой правильно взять горшок - высокий, чтобы было больше места для корней внизу, или широкий. не первый раз пересаживаю и вопрос этот у меня пока так и не решился.
Последний раз редактировалось Юлечка; 31.01.2009 в 23:18.
Ирэн, а вы к кому обращаетесь в сообщении № 458? Если к Виктории, то перестановки здесь не при чем, так же как и адаптация. Банальный залив.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 24.10.2014 в 18:15.
Абсолютно согласна, плюс глубокая посадка.