Страница 23 из 38 ПерваяПервая ... 132021222324252633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 375

Тема: Азалия

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Цитата Сообщение от Люсьен Посмотреть сообщение
    Да не подкармливала ни разу, голландская или наша не вкурсе, это подарок. За подсказку с керамзитом огромное спасибо!
    Люсьен, почти все азалии - подарки. Редко, кто сам отважится купить это растение. Если только поддаться "порыву" и купить.
    А голландка или наша узнаете, когда пересаживать будете. Много сюрпризов таит голландский торф! Посмотрите тему "Что вы делаете с голландией". Может и определите какая Ваша азалька.

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

У меня азалия с нежно-розовыми, почти белыми цвветами (подаренная в ноябре) жила несколько лет,после цветения я ее обрезала так, чтобы сформировать в будущем хороший кустик, летом я ее выносила на балкон (2 этаж, полутень, западная сторона). Очень часто обкладывала снегом, обрызгивала холодной водой...
    Прошлым летом купила оч.красивый кустик, но к сожалению, после автивного цветения он у меня, к сожалению, пропал (скорее всего недостаток ухода...)

Спасибо
    44

Кто-нибудь сталкивался с цветением отдельными кустиками? Азалия моя в этот раз цветет как-то неправильно. Три цветка на одном кустике, а еще один маленький цветок ниже на другом кустике. Причем очень много еще бутонов, но пока не растут. Остались такими же маленькими, как и месяц назад. До этого растение сразу одновременно распускало все бутончики, а тут по-частям.
    Ей чего-то не хватает? Может быть, можно как-то помочь растению или без "голландской химии" ничего не получится?

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Вишня, у моей сотрудницы так было,а потом она постепенно вся зацвела. Правда она ее еще удобреием для Азалий подкармливала.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 23:37.

Спасибо
    44

Цветочки все еще не пожухли, наверное, потому, что холодно сейчас на подоконнике. На улице -36, на подоконнике при закрытых окнах +14 градусов, открывать на проветривание чего-то боязно. В квартире не холодно 24 градуса. Олег Иванович писал, что чем холоднее, тем дольше цвести будет азалия. Будем смотреть, сколько цветы продержатся!
    Оленька star, вы меня успокоили. Я тоже подкармливаю удобрением для Азалий. Буду надеяться, что все бутоны зацветут. Осталось самое сложное - набраться терпения и ждать!!!
    Люсьен, если Ваша азалия уже отцветает, может и пересадить (перевалить аккуратно) в новую земельку, а потом и подстричь? У Вас весной уже, наверное, скоро "запахнет". Это у нас все манипуляции с цветами через месяц только можно начинать
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 23:41.

Новый участник Аватар для Люсьен
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Вот на счет пересадки (перевалки), у меня в одном горшке три мощных куста и я б хотела их разъеденить, но читала что можно повредить корень, получается у меня погибнет азалия если я попытаюсь, что ж делать, как поступить...
    Беленькая уже у меня)))) красотулька...а на одном цветке есть розовая полосочка и листочки у нее темно зеленые, это голландия точно, вот только ствол у нее такой хиленький, я боюсь на нее даже дышать...

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Печаль

Лучше не рассаживайте. У нас на работе был обалденный куст Азалии, и, главное, он был удачным и прекрасно (на удивление) прижился в условиях офиса, хотя стоял на жаре, но правда не на прямых солнечных лучах, когда он отцвел, мы решили его рассадить, в горшке было 5 кустиков, после пересадки растюхи сначала пошли, дали новые листики, но потом почему-то постепенно стали увядать...
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 23:42.

Спасибо
    0

А если я сейчас отрежу один стебелек, воткну его в землю, накрою банкой и поставлю возле батареи, как вы думаете примется? И что будет если батареи отключат и не будет достаточно тепло?

Спасибо
    44

Люсьен, я согласна с Оленька star, что рассаживать не надо. Я тоже много лет назад такой эксперимент провела с 2-мя разными азалиями (хотели со свекровкой поделиться). Получается не рассаживание, а "раздирание" корней с неизбежным их повреждением. Растение погибает в итоге.
    А про укоренение черенков азалии Плантатор объяснял. Посмотрите здесь http://www.flowers-house.ru/showthre...?t=847&page=13

Спасибо
    0

Решила Вас послушать и не рассаживать ее, но пообрезала, прищипала, она стала такой страшненькой, лысенькой... На улице сейчас +6 идет дождь и туман, может ее за окно?

Ваши права