Смотрите насколько прохладно на подоконике. У меня в каждой комнате по разному, есть и +16 ночью, если на улице морозок.
Смотрите насколько прохладно на подоконике. У меня в каждой комнате по разному, есть и +16 ночью, если на улице морозок.
разместила на подносе с рассадой под дневным светом
Теперь ему понравиться!
Можно полить!![]()
Девочки, всем привет.Мой болезный фал был пролит на 7й день после пересадки, аккуратно опрыскивался все дни 2 раза. Цветоносы пока живы, а вот листья покрываются морщинками - вянут! И вот что я подумала: ведь кора свежая, достаточно крупной фракции и трухи нет вовсе - после полива на 7й день конденсат держался всего сутки, и то в виде запотевания, а не мелких капель, и на 9й день стенки и дно горшка были полностью сухими и чистыми (а уж верхний слой коры - будто и вовсе не видел воду). Может фал подвядать от некоторого пересушивания? - я думаю, происходит именно это и поливать нужно после полного исчезновения конденсата, при чистых стенках, а иначе засохнет на ***. И пусть полив болезного фала в свежей коре получится более частым, чем здоровых в старом субстрате, но это оптимально и не стОит бояться залива. Что думаете по этому поводу, дорогие мои орховоды?
// Р.S.: фоты - с цифровика, демонстрируют по меньшей мере один новый рост у бедолаги фала точно, 648 х 480, 165 и 90 кб., но вставить почему-то не могу!!!
![]()
Какая дома температурка? Мой "старичок" при всех здоровых корнях, посаженный в корхинку, стоит при +25, поливается раз в неделю и 2 раза опрыскивается. Если корней мало, а температура высокая, я думаю можно немножко участить полив, допустим, раз в 4 дня.
Юль, стоит на подоконнике, на решетке над поддоном с водой. Т= +22'С днем и +18-19'С ночью. Юля, и еще у него непосредственно из-под цветоноса (грубо говоря, "из той же дырки) торчит плоский (как кончик листа) зеленый уголок - корень? Ведь листья-то лезут из центра розетки.. А на шейке ниже этой зеленой пимпочки действительно вздулась круглая "бородавка" - еще один корешок намечается, кажись... Пролила сегодня утром с цирконом. Не нравится мне состояние листьев..
Последний раз редактировалось Листопад; 30.01.2009 в 11:39.
При такой температуре я бы уход не меняла. Полив раз в неделю. А бугорки - корешки будущие, это есть очень хОлОсО))