Kationa , спасибо, будем надеятся, что именно так и будет, хотя мои по утрам как мышки молчат, понимают наверное, что хозяева спят еще, а вот вечером активничают.![]()
Kationa , спасибо, будем надеятся, что именно так и будет, хотя мои по утрам как мышки молчат, понимают наверное, что хозяева спят еще, а вот вечером активничают.![]()
Быль про попугайчика.
Хозяева уехали отдыхать, оставив попугая у соседей, заверив, что попугай кошек не боится. Однажды он совершал первую важную прогулку по ковру у соседей. В это время кошка уже было приготовилась прыгнуть на него, он это заметил....развернулся и целенаправленно пошел в ее сторону. Кошка начала пятиться назад, но упершись попом в стенку, затаилась и стала ждать. Попугай, не меняя своей скорости и походки, подошел к кошке, клюнул ее в лоб и говорит: "Чаю будешь?".
Еще одну историю мне поведала хозяйка другого попугая. Он научился пародировать дверной звонок. Выжидал, когда все уйдут в другую комнату, прятался в коридоре и издавал "звонок". После этого наблюдал, как хозяева подходят к двери, открывают, а там... никого. Он снова выжидал, пока уйдут и снова "звонок". Так продолжалось раз 10, пока его не застукали. (на тот момент они даже не догадывались, что он на такое способен)
katyona, после Ваших рассказов хочу попугая еще сильнее.
Рассмешили до слёз.:080:Попугай, не меняя своей скорости и походки, подошел к кошке, клюнул ее в лоб и говорит: "Чаю будешь?".
Kationa , спасибо за хорошее настроение ! Действительно - любое животное в доме , это неизбывная радость !
В субботу был переполох.... Муж нечаянно выпустил одного из попугайчиков - дверь закрыл в зимний сад , зовет меня - я в шоке , как ловить ? Они , к сожалению , совсем не ручные... Сачком для рыбок с третьей попытки поймала таки... успел за это время побиться о стекла , даже упал на пол один раз ... Переживала , как этот стресс переживет...ттт , все нормально вроде.... Хотя после поимки с полчаса просто сидел на полу клетки и тяжело дышал...
Налетался бедолага, отдышка появилась - это совсем не страшно, не переживайте, они такие, как вырвутся на свободу и давай круги наматывать, куда попало летят попробуй поймать. У меня тоже самое бывает, один раз не выловила дак они мне листочки шеффлеры снизу пощипали проказники.![]()