Страница 45 из 158 ПерваяПервая ... 35424344454647485595145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Цитата Сообщение от LJANEX Посмотреть сообщение
    Эту драцену я получила на роджество (в этом году). Посмотрите на ее листья, сердце кровью объливается. Как ей помочу? Она сразу была не очень на вид, но сейчас....может конечно сила самовнушения.
    Обитает на окне, температура 18, опрыскиваю, полив в розетку, земляному кому высохнуть не даю. ???? ПЕресаживать или переваливать?
    А зачем в розетку поливать? Мне кажется, что все проблемы от перелива, тем более, если растение до сих пор в магазинном грунте. Обязательно пересаживать. При пересадке и увидите все проблемные корни, из-за которых такие листики.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

В разетку поливают только бромелиевые! И как это не дать высохнуть кому??? Драценка постоянно в болоте стоит..
    Абсолютно согласна с Барбариской!

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Эту драцену я получила на роджество (в этом году). Посмотрите на ее листья, сердце кровью объливается. Как ей помочу? Она сразу была не очень на вид, но сейчас....может конечно сила самовнушения.
    Обитает на окне, температура 18, опрыскиваю, полив в розетку, земляному кому высохнуть не даю. ???? ПЕресаживать или переваливать?
    Да вы ее залили! Во-первых, нельзя поливать в розетку, где вам такое посоветовали? Во-вторых, что по вашему значит «не давать земляному кому просохнуть»? То есть она у вас постоянно в мокром грунте? Да что же вы ей болото устраиваете? Да еще и на первом фото создается такое мнение, что в блюдце, в котором стоит горшок вода….Зачем это?
    Пересадить срочно в нормальную землю (тему сначала почитайте, и найдете про состав земли) с керамзитом на дне. Она же у вас в торфе сидит бедняга! Когда будете пересаживать, то осмотрите внимательно корни, мягкие и гнилые – обрежьте до живой ткани острым ножом и припудрите места срезов толченым активированным углем! Дайте растению пару часов подсохнуть, и только потом садите. Первые пару дней не поливайте, чтоб избежать нового загнивания корней. Тем более что сейчас зима, полив должен быть редким! Я свои драцены раз в месяц поливаю сейчас.
    Удивляюсь, живучести этого растения, как оно еще не сгнило у вас…

ПЕресаживать или переваливать?
    Пересаживать, аккуратно очистив корешки от старого субстрата!
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 28.02.2009 в 21:35.

Активный участник Аватар для LJANEX
    Спасибо
    195
    209 "спасибо" за 118 сообщений

Друзья мои,я сейчас красная как помидор!
    Поймите правильно, у каждого своя методика ухода за растениями. А я то в этом деле новичок, так что приходиться учиться ...не хочется только на своих ошибках..)))).
    Всем большое спасибо!
    P/S Бабушка-соседка сказала, что жидкостью (вода+кровь), которая остается после разморозки мяса, надо все растения поливать... Зацветут говорит..)))

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Присоединюсь к девочкам, Вы все сделали то, что нельзя делать при уходе за драценой, как она у Вас еще держиться , ума не приложу!
    Пепесаживайте срочно! Только горшок большой не берите.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Да и еще..ну нет у драцен РАЗЕТОК)))
    И про мясо - нельзя этого делать. Пройдитесь по этой теме

Забанен.
    Спасибо
    1,681

P/S Бабушка-соседка сказала, что жидкостью (вода+кровь), которая остается после разморозки мяса, надо все растения поливать... Зацветут говорит..)))
    Зацветут конечно, вот только земля "попахивать" и закисать начнет со временем. И очень даже быстро все пропадет.

При пересадке поднимите растение повыше, освободите корневую шейку.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 28.02.2009 в 21:50.

Активный участник Аватар для LJANEX
    Спасибо
    195
    209 "спасибо" за 118 сообщений

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Присоединюсь к девочкам, Вы все сделали то, что нельзя делать при уходе за драценой, как она у Вас еще держиться , ума не приложу!
    Пепесаживайте срочно! Только горшок большой не берите.
    А можно по конкретнее насчет горшка.. ведь у каждого разные понятия о слове небольшой...))). Я просто инженер по профессии, у нас все четко, никаких "небольших"
    Знаю что лучше выбрать поглубже, но какой объем горшка должен быть?

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

А можно по конкретнее насчет горшка.. ведь у каждого разные понятия о слове небольшой...))). Я просто инженер по профессии, у нас все четко, никаких "небольших"
    Горшок выбирают исходя из размера корневой системы, чтобы он был чуть шире, см на 2, а по высоте считайте - слой дренажа около 3 см, затем корни растения, ну и чтобы земля из горшка не высыпалась, немного оставить свободного места сверху. А точные размеры Вы сможете подобрать только сами, т.к. истинные размеры растения видите только Вы.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Берите по размеру корневой системы, чтобы от корней до края горшка и до дна гдето 1,5-2 см свободного места было, ненадо глубокий; хороший дренаж обязателен.

Ваши права