В разетку поливают только бромелиевые! И как это не дать высохнуть кому??? Драценка постоянно в болоте стоит..
Абсолютно согласна с Барбариской!
Да вы ее залили! Во-первых, нельзя поливать в розетку, где вам такое посоветовали? Во-вторых, что по вашему значит «не давать земляному кому просохнуть»? То есть она у вас постоянно в мокром грунте? Да что же вы ей болото устраиваете? Да еще и на первом фото создается такое мнение, что в блюдце, в котором стоит горшок вода….Зачем это?
Пересадить срочно в нормальную землю (тему сначала почитайте, и найдете про состав земли) с керамзитом на дне. Она же у вас в торфе сидит бедняга! Когда будете пересаживать, то осмотрите внимательно корни, мягкие и гнилые – обрежьте до живой ткани острым ножом и припудрите места срезов толченым активированным углем! Дайте растению пару часов подсохнуть, и только потом садите. Первые пару дней не поливайте, чтоб избежать нового загнивания корней. Тем более что сейчас зима, полив должен быть редким! Я свои драцены раз в месяц поливаю сейчас.
Удивляюсь, живучести этого растения, как оно еще не сгнило у вас…
Пересаживать, аккуратно очистив корешки от старого субстрата!
Последний раз редактировалось BellaDonna; 28.02.2009 в 21:35.
Друзья мои,я сейчас красная как помидор!
Поймите правильно, у каждого своя методика ухода за растениями. А я то в этом деле новичок, так что приходиться учиться ...не хочется только на своих ошибках..)))).
Всем большое спасибо!
P/S Бабушка-соседка сказала, что жидкостью (вода+кровь), которая остается после разморозки мяса, надо все растения поливать...Зацветут говорит..)))
Да и еще..ну нет у драцен РАЗЕТОК)))
И про мясо - нельзя этого делать. Пройдитесь по этой теме
Горшок выбирают исходя из размера корневой системы, чтобы он был чуть шире, см на 2, а по высоте считайте - слой дренажа около 3 см, затем корни растения, ну и чтобы земля из горшка не высыпалась, немного оставить свободного места сверху. А точные размеры Вы сможете подобрать только сами, т.к. истинные размеры растения видите только Вы.