zhalma, прекрасные цветочки, а дифенбахия как я поняла, от корня росточки пустила, вы ее не обрезали? Красивая она у Вас и пышненькая.
Спасибо за комплименты. Я ее не обрезала, ростки действительно пошли от корней. В прошлом году у нее оголилась макушка и я посадила ее поглубже, поэтому спящие почки пошли в рост. Теперь думаю, может быть обрезать верхнюю часть, которая немного портит вид. Да, еще я переставила ее в более прохладную комнату, раньше она у меня стояла на подставке в компании еще 4 цветов в столовой, сейчас живет в зале на подоконнике.
А ведь она у меня действительно цвела, хотя говорят, что это бывает не часто. Так ли? Фото здесь:http://www.flowers-house.ru/attachme...2&d=1233340134
Увидела в двух темах у Кatyona и Русалочки упоминания о целозии (петушинный гребешок) и захотелось показать вот такую красавицу. Правда это не мое достижение - такой букет мы с мужем подарили снохе на свадьбе. Но уж очень красивая целозия. Не нашла фото, которое хотела, вырезала из другой. Завтра постараюсь найти в другом месте. Этот букет не передает всей красоты.
Мне очень понравился букетик: целозия, ромашки, ландыши (если не ошибаюсь)... смотрится богаче и намного красивее букетов из роз.
Обещанная целлозия во всей красе.
zhalma, симпатичное растение. Вы у себя, на участке, не пробовали её выращивать?
CRST, пробовала, причем их же очень много сортов - разннообразные и по форме и по цвету, но такое чудо конечно в условиях нашего короткого лета не вырастить. А с той, которая на фото семян насыпалось столько, что хватит засадить пол участка. Хочу попробовать в этом году вырастить рассаду. В ближайшие выходные посею - посмотрю, что получится.
zhalma, я спросила потому, что тётя моего мужа выращивает это растение. У неё низкорослый сорт, растит только через рассаду. Она из них зимние букетики составляет, симпатично получается.