Страница 3 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 74

Тема: Чем вы прикрываете почву?

Захожу частенько
    Спасибо
    65
    79 "спасибо" за 28 сообщений

Ааааааа! Никто не поддержал - значит неправа?.. Натэлла, БеллаДонна и Лииия, спасибо за развернутые ответы (Лииия, отвечаю Вам : исключительно, из эстетических соображений; и возвращаться к классическому мульчированию торфом так не хочется...). По-моему, я уже одна искусственно продолжаю эту тему... Или может другим будет полезно почитать?..А гелксина-то (солейролия) у кого-нибудь растет??? В книгах рекомендуется как одно из самых универсальных почвопокровных.
    Последний раз редактировалось rasty; 28.01.2009 в 15:36.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Только что мой муж (технарь, между прочим) прочитал ваше сообщение. Его слова, пишу под диктовку:
    "...Если растение взяли из природы, в которой оно эволюционировало тысячелетия, то ваша задача максимально точно скопировать эти условия, а не создавать что-то новое. Проще говоря, если медведя взять из лесу и поливать водой, он дельфином не станет."

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от rasty Посмотреть сообщение
    Ааааааа! Никто не поддержал - значит неправа?.. Натэлла, БеллаДонна и Лииия, спасибо за развернутые ответы (Лииия, А гелксина-то (солейролия) у кого-нибудь растет??? В книгах рекомендуется как одно из самых универсальных почвопокровных.
    rasty!Не расстраивайтесь Вы так! Посмотрите наши темки в "Хвасталке"! Гелксина-то (солейролия), по-моему, ни у кого из нас не растет.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

У меня росла...Пришлось на работу отнести, а то некуда девать было - растет очень быстро. Элементарно укореняется, покрывает горшок шапкой.

Захожу частенько
    Спасибо
    65
    79 "спасибо" за 28 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    rasty!Не расстраивайтесь Вы так! (
    Отправляюсь вашими любоваться, между прочим по третьему-четвертому разу (извините, я отзывы типа "ах, какая красота" не оставляю, все и так до меня сказано; только, если новая хвасталка, или конкретное растение у кого-нибудь заинтересует)

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Ааааааа! Никто не поддержал - значит неправа?.. (Лииия, отвечаю Вам : исключительно, из эстетических соображений;
    Какие у всех разные эстетические соображения

Осваиваюсь Аватар для Викторинка
    Спасибо
    125
    65 "спасибо" за 30 сообщений

А гелксина-то (солейролия) у кого-нибудь растет??? В книгах рекомендуется как одно из самых универсальных почвопокровных.

Солейролия у меня растёт весьма успешно,пушится. Вы что-то хотели спросить про эту растишку?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Отправляюсь вашими любоваться, между прочим по третьему-четвертому разу (извините, я отзывы типа "ах, какая красота" не оставляю, все и так до меня сказано; только, если новая хвасталка, или конкретное растение у кого-нибудь заинтересует)
    rasty! Я Вас отправила в "Хвасталку" вовсе не затем, чтобы Вы похвалили чужие растения (и мои, в частности). А для того, чтобы увидели на наглядном примере, что никто из хвастающих своими успешно растущими цветами, ничем грунт сверху не прикрывает.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

А у меня сегодня возникли еще вопросы, но уже другого рода и связаны они непосредственно с поливом.
    1. Как понять, что растения пора поливать? Каждый раз производить раскопки, чтобы убедиться, что грунт просох? Можно ведь и ошибиться и полить растение не нуждающееся еще в поливе или наоборот, засушить.
    2. Как убедиться, что растение насытилось влагой, поливая из поддона? В данном случае основным критерием считается прекращение выделения пузырьков воздуха и насыщение водой поверхностного слоя, ведь промочить надо весь грунт, а не только его нижнюю часть. Как это можно увидеть, если грунт весь усыпан "камушками"? Опять производить раскопки?

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Белладонна, подыграю тебе.
    1.многие определяют по весу горшка,если легкий,то пора полить. когда горшок керамический то можно постучать по стенке горшка. Если звук глухой, значит земля внутри мокрая, если звонкий, значит поливаем.
    2. Когда грунт весь насыщается водой, тогда и камешки становятся влажними, меняют цвет.

Ваши права