Мариш, такие старые маленькие листики есть у моего Амабилиса. До сих пор не отвалились.
Мариш, такие старые маленькие листики есть у моего Амабилиса. До сих пор не отвалились.
Именно крошечные, как пишет Людмила? Но ведь он растет рядом! У фаленопсисов так не бывает, если это действительно фаленопсис.
Последний раз редактировалось Ugusha; 15.02.2011 в 15:26.
Девочки, дорогие мои, я вернулась с магазинов, как гончая между ними металась, и естественно с покупкой. Предлагаю на Ваш професиональный просмотр мое преобретение, Цвет выбрала такой, так как она такая лимонная была одна единственная и как я считаю в хорошем состоянии, но об этом судиь лучше Вам, Хочу знать Ваше мнение даже плохое, если что не так. Купила естественно не ту о которой писала, она против этой заморыш, а эта свеженькая с нового завоза и не полита как говорила Юлечка. В общем смотрите.
Отличный фаленопсис!!!!! Поздравляю!!!!
только какие-то собаки воздушные корни отрезали))
Последний раз редактировалось Ugusha; 15.02.2011 в 15:28.
Последний раз редактировалось Ugusha; 15.02.2011 в 15:28.
Да наростут конечно. Дня через 3 - польете, отцветет - пересадите и вообще классно будет. Цветочки прелесть! И крупный какой, взрослый, листики торчком!
Спасибо Юлечка огромнейшее, успокоили, вот сижу смотрю на него и в полной растеренности - что-же теперь с ним делать? Буду придерживаться Ваших рекомендаций. Значит, как я поняла, пока не отцветет не пересаживать, тольтко поливать методом погружения в теплую воду кипяченую после полного просыхания, (если что не так прошу подправить), поставила на кухонное окно, там много влаги (окна потеют) и под окном нет батареи. Солнце только с утра и то с этого бока окна его меньше, сторона восточная.
И еще такой глуповатый вопрос: методом погружения это как правильно ( я никогда его не использовала ), полностью горшок в воду в тазике погружать до верха , чтобы сверху набрался воды или-же до половины горшка вода должна доходить, и вода будет через низ поступать? Стыдно такое спрашивать, но всеже.
Погружение: так, чтоб водичка доходила до корневой шейки и подержать так минут 10-15.
Свет: как я поняла, его достаточно.
Тепло: если нет батареи - не холодно на окошке? Температура должна быть 20-22 гр. Можно больше, но тогда и влажность надо повышать.
Влажность: Пока ее достаточно.
И самое важное: любуйтесь им и не трогайте от полива до полива))) Как я заметила, именно излишняя забота губит орхидеи))
Последний раз редактировалось Ugusha; 15.02.2011 в 15:29.
Температура на подоконнике вот сейчас +18 - +20 держится - это нормально будет или надо потеплее?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.01.2015 в 00:50.