Страница 14 из 64 ПерваяПервая ... 41112131415161724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 632

Тема: Реанимация орхидей

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Смотрите насколько прохладно на подоконике. У меня в каждой комнате по разному, есть и +16 ночью, если на улице морозок.

Активный участник
    Спасибо
    335
    348 "спасибо" за 88 сообщений

разместила на подносе с рассадой под дневным светом

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Теперь ему понравиться!

Захожу частенько Аватар для Листопад
    Спасибо
    3
    16 "спасибо" за 4 сообщений

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    Пока не поливать, только опрыскивать листья сверху. Через недельку (если Т дома не зашкаливает) покажите нам, плз, фото верхних корешков.
    Завтра 7й день без полива, опрыскиваю 2 раза в день. Один нижний лист пожелтеть не успел, но подвял - в середине морщинки. Цветы увяли на 3-4й день после пересадки, цветоносы живые пока. Корни сморщились капитально, срезы стянулись. Жду вердикта.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Перес.корни сверху.jpg 
Просмотров:	60 
Размер:	65.2 Кб 
ID:	18254  

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Можно полить!

Спасибо
    3

Девочки, всем привет. Мой болезный фал был пролит на 7й день после пересадки, аккуратно опрыскивался все дни 2 раза. Цветоносы пока живы, а вот листья покрываются морщинками - вянут! И вот что я подумала: ведь кора свежая, достаточно крупной фракции и трухи нет вовсе - после полива на 7й день конденсат держался всего сутки, и то в виде запотевания, а не мелких капель, и на 9й день стенки и дно горшка были полностью сухими и чистыми (а уж верхний слой коры - будто и вовсе не видел воду). Может фал подвядать от некоторого пересушивания? - я думаю, происходит именно это и поливать нужно после полного исчезновения конденсата, при чистых стенках, а иначе засохнет на ***. И пусть полив болезного фала в свежей коре получится более частым, чем здоровых в старом субстрате, но это оптимально и не стОит бояться залива. Что думаете по этому поводу, дорогие мои орховоды? // Р.S.: фоты - с цифровика, демонстрируют по меньшей мере один новый рост у бедолаги фала точно, 648 х 480, 165 и 90 кб., но вставить почему-то не могу!!!

Забанен.
    Спасибо
    932

Какая дома температурка? Мой "старичок" при всех здоровых корнях, посаженный в корхинку, стоит при +25, поливается раз в неделю и 2 раза опрыскивается. Если корней мало, а температура высокая, я думаю можно немножко участить полив, допустим, раз в 4 дня.

Спасибо
    3

Какая дома температурка? Мой "старичок" при всех здоровых корнях, посаженный в корхинку, стоит при +25, поливается раз в неделю и 2 раза опрыскивается. Если корней мало, а температура высокая, я думаю можно немножко участить полив, допустим, раз в 4 дня.
    Юль, стоит на подоконнике, на решетке над поддоном с водой. Т= +22'С днем и +18-19'С ночью. Юля, и еще у него непосредственно из-под цветоноса (грубо говоря, "из той же дырки) торчит плоский (как кончик листа) зеленый уголок - корень? Ведь листья-то лезут из центра розетки.. А на шейке ниже этой зеленой пимпочки действительно вздулась круглая "бородавка" - еще один корешок намечается, кажись... Пролила сегодня утром с цирконом. Не нравится мне состояние листьев..
    Последний раз редактировалось Листопад; 30.01.2009 в 11:39.

Забанен.
    Спасибо
    932

При такой температуре я бы уход не меняла. Полив раз в неделю. А бугорки - корешки будущие, это есть очень хОлОсО))

Спасибо
    3

При такой температуре я бы уход не меняла. Полив раз в неделю. А бугорки - корешки будущие, это есть очень хОлОсО))
    Аха, Юль, если раньше не помрет. )) А если листья сдохнут, из пня новые отрастут? - Точка роста-то живая. Понятное дело, что без листьев транспирации не будет вовсе, а, значит, поливать надо будет редко, но больной ведь сможет выжить?

Ваши права