Девочки, спасибо всем большое, драценка действительно сама по себе очень красивая и интересная в выращивании, главное не заливать, я ее поливаю сейчас примерно один раз в месяц, стоит на прохладном подоконнике, советую всем.![]()
Девочки, спасибо всем большое, драценка действительно сама по себе очень красивая и интересная в выращивании, главное не заливать, я ее поливаю сейчас примерно один раз в месяц, стоит на прохладном подоконнике, советую всем.![]()
Людмила, в сообщении 124 вашей хвасталки видно, что у одной драценки с краю сохнут нижние листочки, у моей такое же происходит….как думаете, чем вызвано?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.10.2014 в 17:11.
Поняла, на каком именно снимке?
На втором на Драценке справа внизу...![]()
Людмила, а как давно у Вас драценки, которые поменьше?
Одна из драценок поменьше,которая более яркая (драцена компакта вариегата) у меня уже 2 года, брала в уценке совсем маленькой и пропадающей, при пересадке были подгнившие корни, даже по нижним листам видно, что болела, пришлось их подрезать, ну ничего выкарабкалась и уже довольно солидно подросла, вторая из них ( с салатовой полосой, название не знаю) была куплена осенью 2008, я ее в хвасталке показывала, немножко ее продавцы переохладили, на листьях пятна черные в небольшом количестве были, но корневая была в норме и она у меня пошла в рост довольно таки быстро после пересадки.