Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Сохранение букета

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

По умолчанию Сохранение букета

Не знаю куда отнести темку можно, а может, уже где-то есть, но я ее не нашла.
    Муж часто дарит цветы в букете, может кто знает, как их лучше хранить, в какой воде, вазе,...
    Советы из моего опыта:у цветов в букете перед тем как ставить в вазу следует обновить срез, он должен быть не прямым, а под углом, чтобы площадь среза была больше. Розы подрезаю острыми ножницами под прохладной проточной водой. Воду меняю раз в 2 дня.
    Если букет купили для подарка и его нужно продержать дома какое то время, то мы хранили цветы в ванне, наполненной холодной водой. (терпел 3 дня).
    У кого еще есть секреты долгой жизни букета и срезанных цветов?

Активный участник
    Спасибо
    335
    348 "спасибо" за 88 сообщений

Когда на праздник дарят много цветов, например роз, жалко их терять. Чтобы розы дольше сохранились, на ночь укладываю их спать в ванну с холодной водой. бутоны нужно положить на что-нибудь, например на деревянную разделочную доску (чтоб не мокли), а стебли утопить, но положение должно оставаться горизонтальным. При этом срезы необходимо обновить. Утром, после такой процедуры розы будут как только что срезанные!!!

Новый участник Аватар для dashunia
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

А меня помню учили делать так, чтобы букет стоял долго:
    "Обновить срез и поставить в слегка подслащенную воду..." Но это подходит только для некоторых растений!(например, для розы).

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

А я еще слышала, что можно положить таблетку ацетилсалициловой кислоты. Но не практиковала.

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Девочки, ничего в воду добавлять не нужно. Сахар, конечно, служит "подкормкой" для цветов, но из-за него быстрее размножаются бактерии в воде, что очень плохо для цветов. Единственно что можно добавить специальное средство для продления жизни срезанным цветам "Chysal", но его далеко не везде можно купить. Каждый день обновлять срез, под углом, как здесь уже писали, но не ножницами (они раздавливают сосуды), а острым ножом, на худой конец секатором. Вода холодная из-под крана. И все. Еще срезанные цветы не любят соседства с фруктами, духоты и если в помещении курят.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Смотря какой букет. Не люблю букеты с массой оберточной бумаги. Мало того, что за нее приходится доплачивать дополнительно, иной раз как развернешь, а там...Самые практичные букеты, на мой взгляд - свежие цветы в простой слюде. Кстати, где-то читала, что по правилам этикета бумагу с букета при дарении нужно снимать (!!!) А так все зависит от свежести цветов и сочетания их между собой. Розы, хризантемы и герберы, по-моему, вообще между собой и ни с какими цветами не сочетаются. Так что "сборную солянку" лучше разобрать по отдельным емкостям сразу после ухода гостей. Розы, конечно же, нужно охлаждать. Но у меня несколько раз бывали случаи, что в прохладном помещении розы стояли по 2 недели безо всякого замачивания в ванной. Таблетку аспирина обычно кладу в воду с букетом хризантем. Вне зависимости от вида, всем цветам нужна ежедневная смена свежей воды и обновление среза.

Активный участник
    Спасибо
    335
    348 "спасибо" за 88 сообщений

А я еще слышала такую легенду, что если цветы дарят с любовью - они будут долго стоять!

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Могу только добавить, что цветы лучше ставить в керамическую, а не стеклянную вазу. В прозрачной стеклянной вазе быстрее идёт размножение микроорганизмов, что сокращает срок хранение цветов.

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Еще нельзя ставить в одну вазу с розами другие цветы, иначе они почти сразу увядают. Розы любят только себя любимых!

Завсегдатай Аватар для НатаТи
    Спасибо
    94
    214 "спасибо" за 45 сообщений

Если цветы свежие то простоят и без всех "примудростей",еще если прохладно в комнате.Что бы не развивались гнилостные микроорганизмы можно добавить хлорку-одну каплю,и ваза будет чистая.Я с ужасом представляю процедуру замачивания цветов в ванной,можно просто в газету мокрую завернуть,только что бы головки торчали,и оставить в вазе.Спец.средства добавляют если воду не меняют долго,а если каждый день-какой смысл?!

Ваши права