не совсем согласна с тем, что хлорофитум любит солнце и южную сторону. у меня он хорошо растет только в тени,а на солнце или просто в южной комнате-тонкие бледные листья с сухими кончиками:(
Возможно на южном окне многовато солнца, но мой на западном окне просто бушует, а как только солнце исчезает осенью то начинает вять и сохнуть.
Осенью поставила его на востоное окно, пока солнце не появлялось, потерял всех деток сам еле жив.
Сейчас солнце появляется чаще и растение воспрянуло
А у меня тоже есть северное окно, но я боюсь ставить в эту комнату свои цветы, хотя окно большое и светло и цветы вроде подходят. Окно должно быть без зановесок? Может попробовать?
На северном окне можно выращивать практически все известные нам растения. У моей мамы сев. окно - прекрасно растут и цветут(!) фиалки, спатифилюм, кислица(несмотря на то что предпочитает солнце, т.к. на юге растет в открытом грунте). Еще диффенбахия, лимон, щучий хвост, папоротник, хамедорея, сингониум, кливия, арма.:)
У меня стоят: фикус, аукуба, шефлера, фатсия, радермахера, антуриум, непентес (под колпаком), акалифа, камнеломка подвешена,, лавр и крассула -- два северных окна.