Здравствуйте.Вот моя гипоцирта хочу немного постричь,уж очень длинная. Можно ли сейчас это сделать или дождаться марта? Цветет ли такая гипоцирта? Спасибо.
Здравствуйте.Вот моя гипоцирта хочу немного постричь,уж очень длинная. Можно ли сейчас это сделать или дождаться марта? Цветет ли такая гипоцирта? Спасибо.
Цветет, только после прохладной зимовки, на молодых побегах. Сейчас резать еще рано.
Snakomaja спасибо,стоит в прохладном месте, буду ждать летом цветения,после стрижки.![]()
Моя на отдыхе с конца августа стояла. Сейчас цвести собирается. А всю весну и лето я ее прищипывала.
Znakomaja скажите, у меня 2 веточки очень длинные,можно ли их отрезать,разумеется весной, и укоренить,либо только кончики прищипнуть?
Режте как вам понравиться. Укореняется легко, в торфе с песком. Я прищипывала потому что у меня она маленькая была, черенок с тремя ветками по 10-15см. Отцветет, весной почикаю. Несколько побегов длиные и вытянувшиеся, а что то посщипаю.
Гипоцирта моя подросла, после жестокой обрезки, и начинает зацветать.
Покупайте.На мой взгляд ничего особенного в уходе за гипоциртой нет. Посажена в землю для фиалок, поливаю по мере просыхания грунта, стоит на северном окне, но если есть запад, или восток, будет гораздо лучше. Стричь растение нужно периодически, потому что цветочки появляются только на молодых побегах. Да самое главное, это то, что зимой её нужно держать приблизительно при 18 градусах, при очень тёплой зимовке может не зацвести.