У меня поздно проснулся -в середине июня, и рос до середины декабря.А один ,видела , в августе засыхал уже после раннего пробуждения.Может, от этого и зависит? Может выход такой:сокращать постепенно полив
У меня поздно проснулся -в середине июня, и рос до середины декабря.А один ,видела , в августе засыхал уже после раннего пробуждения.Может, от этого и зависит? Может выход такой:сокращать постепенно полив
можно на "ТЫ"
-------------------
Только что удалось уточнить информацию у владельца...
Растению 4 года и порадовало оно цветением уже на второй год жизни. Этой осенью клубень, как и положено, отправился на покой, засушив листву. А спустя совсем короткий срок 3 молодых клубенька решили пойти в рост!Сегодня вечером, если не забудет, приятель обещал сфотографировать и переслать по мылу.
Вот из-за таких "капризов природы" я лишилась своего аморфофаллюса. Это было мое первое растение. Пока был маленький, регулярно давал деток, которые я с радостью раздавала знакомым. И вот клубень дорос до 7 см d. И ритм жизни растения резко убыстрился. Просыпаться стал в феврале, засыпать к концу лета. Так продолжалось года 3. А в 2008 году : проснулся в январе, уснул к июню, проспал лето, проснулся в сентябре и развернул лист. И конечно осеннего солнца не хватило, чтобы нарастить новый клубень. Оказалась я "у разбитого корыта" : клубень 2 см d и напрочь сбитый режим... Теперь выпрашиваю новую детку у знакомых.
Лииичка , я свои никогда в коробке не хранила , но думаю посадить можно уже в конце февраля , по крайней мере именно в это время я начинаю поливать свои....
Уж сколько лет живет , пока не сгнил ,ттт
Я "бужу" постепенно - вначале хорошо опрыскиваю горячим раствором марганцовки , потом раз в неделю полив имитирующий более глубокое опрыскивание чтоли... , т.е - не промачиваю весь ком , полный пролив после появления ростков...
Мне вчера принесли клубеньки аморфофаллуса. Они завернуты в целлофан и пока лежат в нижнем отделе холодильника. Как мне их лучше сохранить, пока не удастся передать: положить в песок и в холодильник или под мойку на кухне?Под мойкой, боюсь, будет жарко, еще прорастут ненароком. А когда удастся все передать - неизвестно.
Фото зеленеющих деток мне переслали, но качество ... оставляет желать лучшего, т.к. снято все на мобильный телефон.
Я бы вытащила из целлофана, положила в бумажный пакет и засыпала опилками... И в холодильник, чтобы сохранить.![]()
bell1972 спасибо!Опилок нет, зато есть хороший прокаленный песок: предпочитаю пользоваться им. В растерянности я оказалась по одной причине: никто из вас эти клубни в холодильнике не хранит, вот и стала сомневаться, не вредно ли. Да еще и клубни эти принесли как-то внезапно, даже не подготовив меня... Короче, нахожусь сейчас в слегка ошарашенном виде: и от самого сюрприза и от мыслей, что мне с ним теперь делать.
![]()