Страница 57 из 127 ПерваяПервая ... 7475455565758596067107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 1261

Тема: Комнатные растения из семян

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Nytta Посмотреть сообщение
    в субботу посадила семена герберы, абутилона, стрелиции и дихондры. Последняя уже взошла 5 из 5. как ей нужны условия для полноценного развития? сейчас сидит в торфе.
    Nytta! А какая у Вас дихондра: ампельная или почвопокровная? Я читала, что это растение очень неприхотливое. Может выдержать кратковременное понижение температуры до +5С. Летом ее хорошо выносить на открытый воздух. Ампельная очень красива в отличие от почвопокровной. Если у Вас ампельная, то не рассаживайте всходы, пусть так и растут серебристым "водопадом".

Активный участник
    Спасибо
    335
    348 "спасибо" за 88 сообщений

да, как раз ампельная, серебристый водопад! а если на балкон повесить? "сойдет за свежий воздух"?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Nytta Посмотреть сообщение
    да, как раз ампельная, серебристый водопад! а если на балкон повесить? "сойдет за свежий воздух"?
    Конечно! Думаю, к лету она у Вас изрядно подрастет. По крайней мере, в Инете пишут, что это неприхотливое растение. У меня, правда, его никогда не было. Так что, Nytta, буду следить за ростом Вашей дихондры. И ждать фото. Желаю удачи!

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

Я 9 января посеяла цикламен, бегонию клубневую и фуксию. Бегония и фуксия должны недели через 2 проклюнуться. Завтра как раз 2 недели: бегония ни гу-гу, из 7 семян фуксии взошло пока 3 - маленькие и тоненькие, с семечком наверху. Цикламен еще буду ждать недели 2-3 наверное. Жду, что будет дальше...
    А как у вас?

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Цитата Сообщение от Ирина Солодова Посмотреть сообщение
    Я 9 января посеяла цикламен, бегонию клубневую и фуксию. Бегония и фуксия должны недели через 2 проклюнуться. Завтра как раз 2 недели: бегония ни гу-гу, из 7 семян фуксии взошло пока 3 - маленькие и тоненькие, с семечком наверху. Цикламен еще буду ждать недели 2-3 наверное. Жду, что будет дальше...
    А как у вас?
    А я завтра иду покупать семена Бальзамина и Бегонии, еще хочу преобрести семена Глоксинии. Правда ни разу еще ничего не выращивала из семян...

Спасибо
    1,259

Желаю удачи! Тогда расскажете, что приобрели, как посадили.

Спасибо
    641

Подмигивание

Желаю удачи! Тогда расскажете, что приобрели, как посадили.
    Спасибо за пожелания! Рассказываю, что купила: 1. Бегонию клубневую, 2.Лизиантус (Эустома Мирмейд), 3.Бальзамин (смесь окрасок). Сегодня засеяла Бегонию и Лизиантус, через неделю буду сеять Бальзамин. На фото на упаковках все цветочки просто СУПЕР. Посмотрим, что получится. Будем ждать.....

Спасибо
    1,259

Да, действительно, на картинках цветочки - просто супер! Только вот пока моя клубневая бегония пока не всходит. Прошло 2 недели. Жду...
    Будем наблюдать за вашими

Спасибо
    641

Вопрос

Да, действительно, на картинках цветочки - просто супер! Только вот пока моя клубневая бегония пока не всходит. Прошло 2 недели. Жду...
    Будем наблюдать за вашими
    2 недели еще не такой уж большой срок! Будем надеяться, что не все потеряно, не переживайте, я думаю у нас все получится. А вы как тепличку делали?

Спасибо
    1,259

Цитата Сообщение от Оленька star Посмотреть сообщение
    2 недели еще не такой уж большой срок! Будем надеяться, что не все потеряно, не переживайте, я думаю у нас все получится. А вы как тепличку делали?
    У меня маленькие подоконники и под ними батарея (градусов 25-26 получается), посеяла семена в коробочку (на 6 секций 5х5 см каждая) (бегонию по поверхности, фуксию слегка присыпала землей (1-2 мм) и накрыла полиэтиленовой пленкой. Каждый день проветриваю, чтобы убрать конденсат. Сейчас, как взошла фуксия, примерно на пару часиков в день открываю.

Ваши права