Именно на улице она и живет все время, заношу во время заморозков. Очень жаль, что у Вас нет балкона, ей бы там понравилось, но ничего, они и в квартире живут хорошо, я помню Ваши фото.
Именно на улице она и живет все время, заношу во время заморозков. Очень жаль, что у Вас нет балкона, ей бы там понравилось, но ничего, они и в квартире живут хорошо, я помню Ваши фото.
Скажите, что делать? У моей крассулы начали резко оподать листья. Уже неделю не поливаю, листья перестали падать, но заметила, что несколько листочков стали высыхать.
Похоже на зимовку в слишком жарком месте при излишнем поливе. Крассулу зимой надо поливать примерно 1 раз в месяц при температуре от +10 до+20С . Советую вынуть растение из горшка и посмотреть корни. Наверняка половина из них сгнила. Нужно удалить гниль, присыпать активированным углем и пересадить в более тесный горшок, не поливая. Полить через 5-7 дней, можно р-ром циркона. И уберите крассулу подальше от батареи центрального отопления.
А Вы не формировали крассулу никогда? (судя по фото)
Корни в порядке, но одна ветка сразу отвалилась, тоесть он разломался попалам. Присыпала вчера вечером срезы голые актив. углём, и до сегодня лежит отдыхает на воздухе.
Мой цветочек всё ещё умираетПоставила его на подоконник, где прохладно и не поливаю. листики отсыхают, а некоторые сразу отваливаются.
Я его пересаживала, потом умирающую отломавшуюся веточку вытащила и поставила в воду, думала может он так корешочки не пустит. Но когда его фотографировала, развернула его, и он развалился совсем. Земля для кактусов, перемешаная с песком крупнозернистым. Не понимаю в чём дело
![]()
Не поняла, это фото до пересадки? В воду зря поставили черенок, сгниет. Нужно укоренять в торфе с песком, под укрытием из срезанного верха ПЭТ-бутылки. Так можно укоренить в разных емкостях все черенки, на которые "развалился" кустик. Не забудьте только перед посадкой подсушить срез салфеткой, припудрить толченым активированным углем и не поливать непосредственно после посадки!