да, фото есть в теме хочу фалленопсис, но вот еще раз. вы же мне писали что с такого же начали...
да, фото есть в теме хочу фалленопсис, но вот еще раз. вы же мне писали что с такого же начали...
Ага)) Я бы все-таки достала с горшка и посмотрела корни. Лист не должен так стремительно желтеть.
бедный цветик!!!сидел горшок в горшке, корни что были во внутреннем все сгнили!!!что с ним делать то? все обрезать? а кору можно прокипятить и посадить в эту же, потому что купить смогу только завтра
Надо было не только общим планом фаленопсис показать, но и более мелким, как сегодня. Такие торчащие далеко за предела горшка корни говорят о том, что у фаленопсиса большие проблемы с корневой системой или же, говоря другим языком, у него гниют корни.
P.S. Пока училась рисовать, меня опередили. Диагноз подтвердился.
Нет, не совсем. Это говорит о том, что субстрат слишком уплотнен и воздух растение ищет снаружи. Часто фалы дают воздушные корни, которые в горшок не хотят лезть. Вот так ему хочется.
Плохо - когда корни, которые были внутри горшка стремятся вылезти наружу.
Nytta, после обрезки гнили надо хорошо просушить растение. Гниль постарайтесь не пропустить.
Кору можно залить кипятком. Но сажайте растение в самые крупные кусочки, труху в мусорку. В горшке наделайте дырочки, по окружности.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.01.2015 в 17:53.
они начинают расти вверх из горшка. Такой корень выглядит как буква "U". Для того, чтоб понять какой именно корень на фото - надо увидеть место его выхода из горшка и место, с которого он растет. Это может быть простой корень, который вырос после посадки в горшок.
Я обрезала гнилые корни и цветонос до первого коленца. вот что получилось. а кора должна быть сухая при посадке и нужен ли дренаж, если нужен - пенопласт подойдет?
Ну вроде все отрезали. А зачем цветонос чирикнули?
Пенопласт не подойдет. Он усаживается.
При посадке все должно быть сухое: и срезы, и кора.
я думаю ему без цветочка будет легче востановится, а если спасем - еще зацветет! а кора долго будет сохнуть - растенька не погибнет?