Блин, Мариша, я еще отличаю прищипку от подрезки!Обрезали чуть ли не пополам. Бестолку!!! Вот такой он!
Садили сразу, никуда он не ездил. Срез пришлось обновлять только последний раз, перез тем, как в воду ставили.
Блин, Мариша, я еще отличаю прищипку от подрезки!Обрезали чуть ли не пополам. Бестолку!!! Вот такой он!
Садили сразу, никуда он не ездил. Срез пришлось обновлять только последний раз, перез тем, как в воду ставили.
То, что ты знаешь - даже не сомневаюсь. Но я всего лишь процитировала твои слова (см сообщение №164).Блин, Мариша, я еще отличаю прищипку от подрезки!![]()
А в сообщении №166?))) У него от обрезки 2 степеньки, а если прищипнуть - остаются листики))) Короче, чудо-юдо)))
Попробуйте в конце февраля обрезать, как можно больше, а вдруг получится?
Еще одну ступеньку сделать?)))))))))))
У меня еще есть надежда на этот черенок, но чувствую, отцветет и сразу сдохнет..
Юлечка, дело было давно, и что укореняла, не помню, но помню, что черенок ставила в воду, только место среза разрезала ножом накрест на пол сантиметра вглубь. Вдруг поможет и вашему гибу.
Не правда, Юлечка! Не сдохнет! Надо надеяться на лучшее! У моей знакомой была такая же история, черенок цвел в воде, затем прижился. Каллюсы я правильно разглядела? По моим наблюдениям, лучше всего черенковать гибискус в июне месяце. По крайней мере, раньше я пыталась не раз укоренить его черенки. Укоренился лишь июньский. Вчера не было времени спросить, когда впервые обрезали материнское растение? И как сильно?
Чудо-юдо он или нет, резать нужно обязательно, можно не на 1\2, а даже на 3\4. Кстати, знатоки уверяют, что лучше это делать в марте (ежегодно).Короче, чудо-юдо
С таким настроем не выживет. Наоборот, нужно думать, что все будет хорошо.отцветет и сразу сдохнетНа худой конец, инструкция есть, можно эксперимент повторить, и не важно, в который раз, если очень хочется.
Кстати, существуют сорта гибискусов, которые укореняются с большим трудом или же не укореняются вовсе, т.е. размножить их можно только методом прививки! (Думаю, что это не ваш случай).
P.S. Кто-то нас совсем недавно уверял, что его интересуют исключительно декоративно-лиственные растения....