Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 815161718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 233

Тема: Гибискус - "китайская роза"

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Hibiscus Посмотреть сообщение
    Приобрел сегодня Hibiscus 'Koenig' он был не товарного вида(часть листье желные, стоил 530 руб) и не продавался.
    Продали за 200 руб. Будем выхаживать
    Цвет желтый, ну а что реально получится посмотрим
    Желаю удачи с выхаживанием! Только и нам покажите результат!

Осваиваюсь
    Спасибо
    0
    36 "спасибо" за 9 сообщений

Спасибо, за пожелания!

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Вопрос Вопрос на засыпку:)

Сразу прошу извинить за фото - с телефона.
    Предистория: У знакомой растет гибискус, который мы с ней никак не можем размножить. В торфе с песком - засыхает, в торфе - засыхает, во мху - засыхает. Решили последний раз поставить в воду. Стоял он 4 месяца (!!!) вообще без телодвижений. А сейчас выпустил бутон!! Корней НЕТ ВООБЩЕ.
    Вопрос: Че с ним делать-то? Как укоренить??? Я теряюсь...
    Еще особенность ее материнского гибискуса - вообще не ветвится. Если прищипнуть - выпускает только 1 замещающий побег, но цветет как дурной!! Причем почти постоянно!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото003.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	63.3 Кб 
ID:	18018   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото004.jpg 
Просмотров:	39 
Размер:	48.1 Кб 
ID:	18019  

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    Решили последний раз поставить в воду. Стоял он 4 месяца (!!!) вообще без телодвижений. А сейчас выпустил бутон!! Корней НЕТ ВООБЩЕ.
    Вопрос: Че с ним делать-то? Как укоренить??? Я теряюсь...
    Еще особенность ее материнского гибискуса - вообще не ветвится. Если прищипнуть - выпускает только 1 замещающий побег, но цветет как дурной!! Причем почти постоянно!
    Юль, я разглядела каллюсы на кончике стебля. Оставь его в воде, пусть себе цветет. Думаю, что со временем он даст корни. А материнский гибискус надо не прищипывать, а обрезать весной.

Забанен.
    Спасибо
    932

Пробовали - один побег и точка) Ему около 5 лет.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    Пробовали - один побег и точка) Ему около 5 лет.
    Интересно, как же он выглядит!???

Забанен.
    Спасибо
    932

Длинная-длинная палка со ступеньками, метра на полтора)))) Хозяйка бы давно от него избавилась, если бы он не цвел!
    Выручайте, теряю статус цветовода в глазах подруги!!!! ))

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

теряю статус цветовода в глазах подруги!
    А чего бы раньше не спросить, глядишь так низко бы не пала.
    Сроки укоренения зависят от сорта, есть такие, что и в течение 3-х недель могут дать корни, а от некоторых и за три месяца корней не дождешься. Ну, а в среднем нужно ждать 2 месяца.
    Самое лучшее время для размножения - февраль, март и август. Черенки при этом должны быть зелёными и полуодревесневшими.
    Гибискус не любит долго находиться без земли, поэтому как только срезала черенок, его тут же необходимо завернуть во влажную салфетку, вату и пр.
    Перед посадкой черенок желательно выдержать сутки в смеси циркона и гетероауксина, а можно срез просто обмакнуть в корневине - на выбор.
    Лучше всего черенки укореняются в перлите, причем, чем сУше он будет, тем быстрее черенок даст корни. Так же необходимо соорудить мини-тепличку: накрыть банкой или п\пакетом и желательно держать при температуре +24С +26С.
    Заодно почитай про личный опыт на родственном сайте, обрати внимание на сообщение №9 Обрати внимание на "кровавую Мэри" (случай как у тебя): корней нет, только срез сильно утолщился, причем удалять бутоны, как я поняла, в таком случае бесполезно, лезут не корни, а новые бутоны
    Длинная-длинная палка со ступеньками
    Такое обычно бывает при недостатке освещения, а вообще-то гибискус неохотно ветвится... Когда растение достигает примерно 1м, его рекомендуют укоротить примерно в два раза: достаточно быстро проснутся спящие почки и начнут образовываться ветки. Эту процедуру делают в конце зимы - начале весны.

Забанен.
    Спасибо
    932

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    А чего бы раньше не спросить, глядишь так низко бы не пала.
    Сроки укоренения зависят от сорта, есть такие, что и в течение 3-х недель могут дать корни, а от некоторых и за три месяца корней не дождешься. Ну, а в среднем нужно ждать 2 месяца.
    У нас прошло уже 4!!

Самое лучшее время для размножения - февраль, март и август. Черенки при этом должны быть зелёными и полуодревесневшими.
    Вот в августе и пробовали в, наверное, 5-й раз.

Гибискус не любит долго находиться без земли, поэтому как только срезала черенок, его тут же необходимо завернуть во влажную салфетку, вату и пр.
    Это-то я знаю..

Перед посадкой черенок желательно выдержать сутки в смеси циркона и гетероауксина, а можно срез просто обмакнуть в корневине - на выбор.
    Перед посадкой в торф обмакнули в корневин (хоть я его и терпеть не могу) -засох.

Такое обычно бывает при недостатке освещения, а вообще-то гибискус неохотно ветвится... Когда растение достигает примерно 1м, его рекомендуют укоротить примерно в два раза: достаточно быстро проснутся спящие почки и начнут образовываться ветки. Эту процедуру делают в конце зимы - начале весны.
    Маринка, я уже не совсем чайник)) Это я и так давно знаю. В первую очередь узнала, где стоит - Самое светлое место на лоджии. Причем круглый год от туда не переезжает. Подрезки НИЧЕГО не дают, растение дает только 1 замещающий побег. Видимо, такой сорт..

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Маринка, я уже не совсем чайник
    Инструкция составлена не для тебя одной, а и для тех, кто задумает укоренять черенок гибискуса. Для того, чтобы не наступали на одни и те же грабли, для того чтобы укоренение было успешным.
    У нас прошло уже 4!!
    Вам повезло, что черенок остался жив: процент выживаемости в воде (про корни я молчу) очень низок. Да и вообще, современные сорта гибискусов укореняются в большинстве случаев крайне неохотно (и не важно Где): гибнут. Так что ты не одинока.
    обмакнули в корневин
    Знатоки корневину не доверяют и считают, что перед посадкой нужно держать сутки в растворе циркона и гетероауксина.
    Это-то я знаю..
    Идеальный вариант: черенок срезали, быстренько убрали лишние листья и тут же поставили в раствор (или обмакнули в корневине и сразу же в субстрат). Если черенку нужно проделать путь до нового местожительства, то по приезду домой необходимо обновить срез, а далее - см выше.
    Перед посадкой в торф
    Какой бы способ укоренения не был бы избран, очень важно держать все в мини-тепличке при относительно высокой температуре!
    Подрезки НИЧЕГО не дают
    Вы не резали, а прищипывали: Если прищипнуть - выпускает только 1 замещающий побег. Прищипка ничего не дает, только кардинальная резка, а резать можно только когда он наростит достаточно мощную корневую систему. Обычно это бывает когда растень достигает высоты 1 м, у вас - 1,5м. Прикидывайте и режьте (желательно не дрогнувшей рукой). По моим прикидкам должно остаться сантиметров 70-80.
    P.S. Ссылочку-то почитай, очень интересная (сообщение №9)

Ваши права