Мои растюшки http://foto.mail.ru/mail/ivona4/2
Скажите, что делать, если листочки начинают высыхать, от самых нижних к верхним. Так вот потихоньку все умирают.
Сегодня упала одна из хамедореек. Их жило 5 штучек в одном горшке. (я пересаживала ее, когда еще не знала, что нужно по по 3 штучки садить, хотела весной ее пересадить.). Посмотрела, что с ней стало: снизу подгнило около 1 см. Опрыскиваем каждый день. поливаю по мере просыхания. (муж в мое отсутствие к ней не притрагивался, кроме опрыскивания) Стоит на полке возле МФУ. Может ей там жарко? От чего же она стала загнивать, я беспокоюсь об оставшихся 4х.
Я свою хамедорею вообще не опрыскиваю...
У вас скорее избыток влажности, раз гниет
Людмила меня опередила, но все равно наши мнения сошлись, поэтому будем считать, что я с ней согласна...
Если я ее не опрыскиваю, то листики начинают скручиваться, сохнуть. Со светом тоже уже определили необходимое количество. До этого прекрасно росла. Может муж за неделю ее ОЧЕНЬ опрыскал... (завтра за это с утра его буду будить душем из "прыскалки"). Пересаживала в сентябре. (после покупки) А не слишком вредно, если рядом принтер стоит, а ниже полкой комп? (может какое вредное излучение
)
Твоя хамедорея стала загнивать от ежедневного опрыскивания.
года 1.5 живет дома хамедорея. пережила 2 перевалки. (фото1) не видела прежде тему, кажется, мои растесния выживают вопреки, а не благодаря.
прочитала тему. решила сделать как надо. (фото2) старалась сделать как писали, рассортировать по размеру, не углублять шейку корня. должна признать в горшочке по три-два стволика выглядят оккуратней. посмотрим как будут жить дальше.
поливаю я ее очень редко, раза два в месяц, стоит в тени, опрыскиваю по настроению, когда по два раза в день бегаю с пульверизатором, когда неделями руки не доходят, разок в месяц купаю в теплом душе, подкормки тоже проходят как бог на душу положит.
когда распутывала корни, у некоторых обнаружила очень длинные, некоторые совсем короткие и вот они теперь стоят в горшке крайне неуверенно, воткнула алюминевую спицу, подвязала. наверное, лучше кукую-нибудь палочку, но ничего другого под руками не нашла.
Последний раз редактировалось Лия; 08.02.2009 в 11:20.
По моему у вас получилось очень неплохоцелый лес
Только вот горшки великоваты, а уверенность они приобретут быстро
![]()