Для сансевиеры лучше брать горшочки широкие и не глубокие, потому что корни у них растут горизонтально.
Для сансевиеры лучше брать горшочки широкие и не глубокие, потому что корни у них растут горизонтально.
Подскажите, пожалуйста, можно ли в одном горшке растить такую компанию: с ними еще была хавортия зебрина, но пропала - стали отгнивать нижние листья - вытащила ее всю, оказалось, что у нее корни сгнили, обрезала до здоровых тканей, присыпала активированным углем и попробовала реанимировать - не помогло.
Когда то я тоже посадила подобные виды в одну посуду. Потом, когда разрастается, это выглядит очень некрасиво, нагромождение непонятно чего. Ежик права, лучше и красивее будет смотреться отдельно, и ухаживать проще.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Натэлла, я пересадила, объеденив разные виды, осенью. Раньше они все росли отдельно, но заполонили корневищами весь горшок, который был высокий, но не очень широкий. Я их разделила, часть оставила у себя в таком виде, как вы видите, а часть раздала. За зиму, конечно, ничего не изменилось, тем более, что стоит он у меня н а полу в столовой. То внучка невзначай повредит, то кот (уж очень ему нравится) обгрызет.