Так хочется купить зимой растеньеце домой, хожу по магазинам любуюсь, но не покупаю. Боюсь не переживут пересадку зимой, да и рост зимой замедленный.
Девочки, а кто нибудь покупает растения зимой?
Я тоже стараюсь не покупать растения зимой, но... как получитсяЕсли вижу что-то ценное, то покупаю не смотря на время года
Правда частенько жалею о зимних покупках, они часто неудачные
Поэтому лучше от них воздержаться
Мы вот так переживали зиму. Тем, кому не хватило места на подоконниках, жили на столе. Вчера они принимали душ. Лампа холодного спектра из энергосберегающих, 20 Вт.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Mercedes, очень даже хорошо растения выглядят после зимы.
Спасибо. Я старалась сохранить свои растишечки.![]()
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Я тоже недавний цветовод - прошлую зиму у меня не пережили спатифиллум и каланхое Блоссфельда, как я уже писала, пережил только эониум, бедняжка, который я засушила просто. Этой зимой (у нас уже снег, я считаю что зима началась) многие цветики в плачевном состоянии, например фиттония вся скукожилась (белые и розовые как-то еще держатся, красные совсем нежные, погибают), гипоэстес, колеус. Ну фиттонию я стараюсь держать и под абанкой и под пакетом - но мало помгает, честно говоря, красную уже обрезала и буду ждать до весны, гипоестес я тоже почикала, но в нём я не сомневаюсь, он обязательно даст новые красивые листики и растет он быстро. От колеуса я отводков наукореняла - держу под стаканами. Спатифиллум тоже просто обрезаю и жду весны.
А вообще у меня батареи конечно шпарят. Но постоянно шпарит и увлажнитель воздуха. И хотя я даже вижу струю его холодного пара, все равно строманта сохнет, драцена деремская тоже. А я еще и все опрыскиваю неустанно. Фиалки не хотят цвести, хоть и под подсветкой стоят.
Может кто-нибудь мне подскажет что, как еще улучшить за ними уход, а может я где-то снова ошибаюсь?
Доминика, а Вы из какой части Казахстана? И какая у Вас сейчас температура в квартире?
Улитка-на-Склоне, вот пока снег не выпал было 27-29, теперь подморозило, батарейки почему-то стали не такими горячими, 22-23 градуса в квартире. Но если этой зимой будет отопление такое же сумашедшее, как прошлой - это будет катастрофа, всю зиму под 30 градусов.