Опрыскать цирконам можно сразу, чтобы растюха со стрессом справилась легче, а пакетом можно накрыть , только если листья не будут касаться стенок пакета.
Опрыскать цирконам можно сразу, чтобы растюха со стрессом справилась легче, а пакетом можно накрыть , только если листья не будут касаться стенок пакета.
Здравствуйте месяца 2 назад прищипнула свой кротон хотя нужно наверное было подождать до весны В результате из боковых почек которых было предостаточно выросла всего одна веточка но и верхние листья продолжили свой рост.Проблема в том что ветка отросла сантиметра на 2 и замерла а верхние листья идут в рост.Посоветуйте что можно сделать в данной ситуации?Возможно все дело в зиме но почему тогда растут верхние листья?
На моем кротоне сохнут кончики листьев и молодые листья выкидывает. Что делать?
Добрый день или вечер всем участникам форума. Мой кодиеум(кротон) на работе, когда я его приобрела -года 3 назад, был очень красивый - красно-желтые листья. 1 - сегодня,
2 - осень 2008,
3 - 2007 г.
На первом, если видно - появились три новых листа. КАк вам кажется, комфортно ему или чего-то не хватает. Что касается окраски листьев, я понимаю, что ему не хватает света. Надеюсь, что с наступлением весны это будет исправимо, т.к. сейчас света должно быть достаточно.
Кстати, по оповоду цветения - читала, что цветет редко. У меня в 2007 году кодиеум цвел, если видно на 3 фото. Нужно ли удалять цветы или они не влияют на декоративность листьев?
Кончики подсыхают на старых листьях, некоторые уже опали. Новые ростут и один на кончике уже начал подсыхать.Полив примерно один раз в неделю не сильно заливаю, опрыскиваю почти каждый день. Корневая система вродибы в порядке. Земля магазинная для кротонов с сеньтября ему нравилась.
Добрый вечер всем. У меня тоже имеется 3 кротона, правда еще небольшие, с дуру чуть не потеряла их слава богу вовремя убрала их от сквозняка. Правда один листья всетаки скинул, но ствол живой я его поставила под банку, посмотрим что получится
Не кто не подскажет? Я купила 4 дня назад кротон. И у меня такой вопрос когда лучше его пересадить и в какую землю лучше? (покупную)
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.