Полностью соглашуть с Красти. Только одно еще добавлю - раз все равно будете пересаживать - поменяйте грунт на более легкий. Или в этот добавте песок.
Полностью соглашуть с Красти. Только одно еще добавлю - раз все равно будете пересаживать - поменяйте грунт на более легкий. Или в этот добавте песок.
Я повторю свою фразу из предыдущего сообщения. Прочла где-то и она стала девизом в уходе за фикусами эластичными. Лучше подсушить, чем перелить. Свой такой фикус я не поливаю по две недели (примерно), и поливаю необильно, зима все-же. У моего сейчас земля самая обычная, без изысков, выглядит очень сухой, и фикусу это нравится. При более частом поливе у моего листья сразу начинали портиться. И не опрыскиваю фикусы, они не жалуются. Стараюсь дать ему побольше света.
Судить о хорошем росте можно будет весной, сейчас Вы не заставите растение радовать Вас бурным ростом. Дренаж желателен, но если его нет, просто можно сократить полив при умеренно приятной температуре. А когда растение будет окрепшим, летом или весной, можно пересадить, только не в большую посуду. А можно и не трогать, если ему будет хорошо.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
рискнуть персадить?очень боюсь что б не умер-подарок мужа,а я...Может эпина купить для пересадки?
Землю нормальную купить и дренаж.
У фикуса пожелтел и отвалился нижний листик средних размеров.Осмотрел всё растение - всё нормально, наверное, опть - время.
вот такая у меня пробема с сухими кончиками листьев. Подозреваю, что от сухого воздуха. Так ли это? Может кто-то сталкивался?
Тут не воздух виноват, а регулярный залив.