Страница 55 из 123 ПерваяПервая ... 5455253545556575865105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 1223

Тема: "Глупые вопросы". Но не о конкретных растениях

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Показываю результат: Я просто положила 2 пенопласта от компа, срезала то, что торчало и мешало ставить на него горшок. И промеряла самый холодный участок на окне - самый низ по центру, возле гпингалета. Там я и заклеила пленкой из шариков (не знаю, как она наз-ся). Тепреь у меня на пенопласте Т. 24, на земле в горшке - 22. Теперь я за них спокойна.

Захожу частенько Аватар для Герда
    Спасибо
    0
    2 "спасибо" за 2 сообщений

А можно глупый вопрос Если у растюх вода впитывается за сутки это плохо или хорошо?Поливать ежедневно мне их поднадоело пересаживать в большие горшки площадь подоконников не позволяет Вот я и думаю что жеж мне с энтим делать.

Завсегдатай Аватар для Тася
    Спасибо
    2
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Греда, что значит "вода впитывается за сутки" - это с поддона впитывается или верхний слой почвы просыхает? Поясните пожалуйста.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Видимо речь идет о Бонсае..

Завсегдатай Аватар для Тася
    Спасибо
    2
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Видимо речь идет о Бонсае..
    Подождем разъяснений, чтобы узнать наверняка, что Герда имела ввиду.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Герда Посмотреть сообщение
    А можно глупый вопрос Если у растюх вода впитывается за сутки это плохо или хорошо?Поливать ежедневно мне их поднадоело пересаживать в большие горшки площадь подоконников не позволяет Вот я и думаю что жеж мне с энтим делать.
    Как можно скорее раздать тем цветоводам, которым "энти растюхи" принесут только радость.

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Как можно скорее раздать тем цветоводам, которым "энти растюхи" принесут только радость.
    Они мне и самой дороги Остались только избранные остальные давно перекочевали к друзьям.

Тася
    Просыхает конечно не вся почва а верхний слой.Фалангами если честно не мерила обычно ориентируюсь на вес если горшок легкий и почва сухая поливаю.Раньше свои растюхи я поливала дня через 4 теперь растения подросли корневая соответсвенно тоже.Горшки им я не меняла потому что банально нет места да и растения своим горшкам как мне кажется вполне соответствуют.Возможно просто зима и всему виной отопительные приборы.Или я стала слишком мнительной и внисательной к совим цветам.
    BellaDonna
    Нет не только бонсай .У меня в данный момент из бонсай остался только вяз.Наше семейство недавно пережило переезд и растянувшийся утомительный ремонт.Так что многие цветы я раздала.Самые пьющиефикусы лавры кротон и пожалуй шеффлера.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Геода! А где Вы живете, что у Вас такая сухость-жар в помещении? Фикусы, кротон, лавр и шеффлера у Вас тоже на подоконниках живут?

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Геода! А где Вы живете, что у Вас такая сухость-жар в помещении? Фикусы, кротон, лавр и шеффлера у Вас тоже на подоконниках живут?
    Казань. У нас дома очень тепло.Да все на подоконниках.Но на кухне я утеплила подоконники остатками ламината и подложкой а в зале подоконник деревянный.

Спасибо
    0

В принципе нет ничего плохого в том что земля быстро сохнет.Скорее всего разность микроклимата этой квартиры да и цветы подросли.Мы в ней первый раз зимуем в старой было довольно прохладно

Ваши права